Check our Terms and Privacy Policy.

宮崎県産“日南キャビア”で、キャビア本来の味と魅力を、ご家庭で体験してほしい!

宮崎県産の日南キャビアは、なめらかで繊細な風味、キャビア本来の口の中でとろけるような濃厚な味わいが特徴です。キャビアと聞くと、少し遠い存在のように感じるかもしれませんが、とにかく破格値でご提供させていただきますので、この機会に国産キャビアの魅力を、一人でも多くの方に知っていただければ幸いです。

現在の支援総額

112,500

5%

目標金額は2,000,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/02に募集を開始し、 25人の支援により 112,500円の資金を集め、 2023/11/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

宮崎県産“日南キャビア”で、キャビア本来の味と魅力を、ご家庭で体験してほしい!

現在の支援総額

112,500

5%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数25

このプロジェクトは、2023/11/02に募集を開始し、 25人の支援により 112,500円の資金を集め、 2023/11/27に募集を終了しました

宮崎県産の日南キャビアは、なめらかで繊細な風味、キャビア本来の口の中でとろけるような濃厚な味わいが特徴です。キャビアと聞くと、少し遠い存在のように感じるかもしれませんが、とにかく破格値でご提供させていただきますので、この機会に国産キャビアの魅力を、一人でも多くの方に知っていただければ幸いです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
●日南キャビアの始まりは…

日南キャビアの物語は、平成24年からチョウザメの養殖に取り組んだのが始まりです。

「日南市の雇用創出を図りたい」

「日南キャビアが国内外で取引されることにより、少しでも日南市の経済振興に貢献できるのではないか」

「日南市という名前を発信したい」

こんな地域愛、地域貢献から始まりました。

しかし、国内でチョウザメ養殖の前例がないため、試行錯誤の日々を送りました。

朝夕2回、養殖場に通い、飼育と状態確認を行いました。


●そして本場フランスへ

キャビアの製造に関しても、本場フランスまで出向き技術研修を受けました。

そして、一般的な「塩っぱくプチプチした、キャビア」のイメージを刷新し、

「とろけるような舌ざわりと濃厚でキャビア本来を味わえる」フレッシュキャビアを生み出しました。


●さらに極上のキャビアを生み出すために…

更に平成30年に自社敷地内にキャビア加工施設を建設し、養殖からキャビア加工販売まで、一貫した体制を整えました。

実は 「チョウザメの養殖」 「キャビアの加工~熟成 」「販売」 を、自社一貫で取り組む会社って、数少ないんです。

そんな中、日南キャビアでは厳しい品質管理のもと、全てを“自社一貫”で取り組んでいます。

手間暇を惜しまず、熟練の職人が丹精込めて作り出したキャビアは、まさに“極上の味わい”。100%国産 (宮崎県日南市) で安心・安全です。


このようにチョウザメ・キャビアに対する深い愛情を持って「日南キャビア」は育まれ、誕生しました


輸入物とは一味も二味も違う宮崎のキャビアを食べてみませんか?

プロジェクト終了まで、あと5日(11/27まで)

少しでも「宮崎のキャビア」に興味を持たれた方、
ぜひご支援をお待ちしております。 m(__)m

https://camp-fire.jp/projects/view/715483

シェアしてプロジェクトをもっと応援!