みなさまこんにちは、Equal Coffeeカスタマーサポートの里中と申します。
dipperはSCA(アメリカのスペシャルティコーヒー協会)のカッピング基準(スタンダード)に、アグトロンスケールを測定する機器として公式に選定されていますので、この場をお借りしてご紹介させていただきます。
詳細なNEWSは弊社のInstagramでご覧いただけます。
宜しければご覧くださいませ。
■Equal Coffee 公式Instagram
@equalcoffeejp
https://www.instagram.com/p/C1AFUsNJ3Uv/?hl=ja
ーSCA 公式HP記載のカッピングの焙煎レベルー
「カッピングの焙煎レベルは、SCA基準の粉砕したカッピング用のコーヒーを使用して焙煎後30 分から4時間の間で測定し、室温のコーヒーを測定します。
コーヒーは、± 1.0 単位の許容差で次の測定値を満たさなければなりません。
「dipper」の「グルメ」や「コマーシャル」モードを使用する場合のアグトロン測定は下記の通りです。
アグトロン「グルメ」:63.0
アグトロン「コマーシャル」:48.0」
ーーーーーー
引き続きみなさまのお役に立てましたら幸いです。
dipper到着まで、しばらくの間お待ちくださいませ。
Equal Coffee