2023/12/07 23:07
本当の江戸前寿司をリーズナブルな価格でホーチミンにて再現するため、本物の寿司職人(寿司マスター)の協力を得る必要がありました。
縁あって、寿司職人歴、半世紀の寿司マスターと出会い、本プロジェクトに参画頂くことができました。寿司のレシピやベトナム人シェフの育成まで、幅広くサポートいただき、本物の寿司をお客様にご提供できる準備が整っています。
【寿司マスター】
中村秀博(寿司職人歴48年)
1956年日本最北の漁業の街稚内市出身。
高校2年生から住み込みでの寿司修行を経て、1975年に(株)寿司田(寿司屋業界において、多店舗化の先駆けとなった会社)に寿司職人として入社し、同社の店舗数拡大に貢献(入社時18店、退職時120店)。25才の時より店舗責任者拝命。
2000年銀座八丁目(有)寿司家神火を独立開業し、2020年まで同社の職人兼、オーナー。
2020年からは、プライベートパーティーなどライブでお寿司を握るほか、飲食会社の顧問などを行い現在に至る。