彦根の新たな味覚を、皆さまと共に創り上げたい!ローチョコレート工場の夢

発酵食品である酒粕に着目し、美容や健康に特化した乳製品不使用の生チョコレートを作って広めるプロジェクト。滋賀の酒蔵の女性杜氏が仕込んだ酒粕を使用しつつ、お酒に抵抗のある方も美味しく楽しめる工夫を施しました。 滋賀土産のヴィーガンスイーツです。皆さまのご支援が、滋賀の新たな名物の誕生に欠かせません!

現在の支援総額

670,250

74%

目標金額は900,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/27に募集を開始し、 55人の支援により 670,250円の資金を集め、 2024/01/11に募集を終了しました

彦根の新たな味覚を、皆さまと共に創り上げたい!ローチョコレート工場の夢

現在の支援総額

670,250

74%達成

終了

目標金額900,000

支援者数55

このプロジェクトは、2023/11/27に募集を開始し、 55人の支援により 670,250円の資金を集め、 2024/01/11に募集を終了しました

発酵食品である酒粕に着目し、美容や健康に特化した乳製品不使用の生チョコレートを作って広めるプロジェクト。滋賀の酒蔵の女性杜氏が仕込んだ酒粕を使用しつつ、お酒に抵抗のある方も美味しく楽しめる工夫を施しました。 滋賀土産のヴィーガンスイーツです。皆さまのご支援が、滋賀の新たな名物の誕生に欠かせません!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

明けましておめでとうございますっっ。

12月はクリスマスケーキや年末年始のスイーツに加え、海外出張や年末の大須演芸場での初舞台などなど、何かと忙しく過ごしていたため、試作が途中で止まっておりましたが、年が明け商品開発を再開いたしました!

酒精感が強いのが悩みどころの今回の生チョコレート開発チャレンジ。

酒粕を減らすと酒精感は下がるものの、酒粕の風味が減ってしまう…。

という悩ましい問題を解決すべく本日も頑張って参ります!!


口福♡な滋賀のお土産を作り上げてゆきますので、どうぞ2024年もご支援&情報の拡散お願いできますと幸いです!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!