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彦根の新たな味覚を、皆さまと共に創り上げたい!ローチョコレート工場の夢

発酵食品である酒粕に着目し、美容や健康に特化した乳製品不使用の生チョコレートを作って広めるプロジェクト。滋賀の酒蔵の女性杜氏が仕込んだ酒粕を使用しつつ、お酒に抵抗のある方も美味しく楽しめる工夫を施しました。 滋賀土産のヴィーガンスイーツです。皆さまのご支援が、滋賀の新たな名物の誕生に欠かせません!

現在の支援総額

670,250

74%

目標金額は900,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/27に募集を開始し、 55人の支援により 670,250円の資金を集め、 2024/01/11に募集を終了しました

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現在の支援総額

670,250

74%達成

終了

目標金額900,000

支援者数55

このプロジェクトは、2023/11/27に募集を開始し、 55人の支援により 670,250円の資金を集め、 2024/01/11に募集を終了しました

発酵食品である酒粕に着目し、美容や健康に特化した乳製品不使用の生チョコレートを作って広めるプロジェクト。滋賀の酒蔵の女性杜氏が仕込んだ酒粕を使用しつつ、お酒に抵抗のある方も美味しく楽しめる工夫を施しました。 滋賀土産のヴィーガンスイーツです。皆さまのご支援が、滋賀の新たな名物の誕生に欠かせません!

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やっとすべての印刷物が完成いたしました♡琵琶湖をイメージした淡くやさしい風合いのブルーの箱に、トレーシングペーパーの透け感を活用して琵琶湖に沈む夕焼けを演出しました。※Hareto-Ketoが位置する彦根も、喜多酒造さんが位置する東近江も琵琶湖の東側ですので、赤々とした夕焼けが琵琶湖に落ちる様は圧巻です!内紙には、今回ご支援をいただきました皆様への感謝の印も記載しております。本当にありがとうございました♡なお、リターンでお届けするのは実際の商品の倍量サイズなので、当初から予定しておりました重厚感のある渋めのパッケージとなりますが、内紙は封入してお送りいたしますので、ぜひご一読いただけますと幸いですっ♪


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昨夜、チャレンジが終了いたしました!お知り合いの方や初めましての方などなど、たくさんの出会いや再会のきっかけとなったこのプロジェクト。本当にご支援くださいまして、ありがとうございました!!2月3日が一般発売の日となっておりまして、その宣伝のため、彦根市の商工会議所さんの企画で、1月26日に合同記者発表会に参加する予定です。たくさんの方々に健康的なHareto-Ketoローチョコレートを知っていただくためのこのチャレンジは、まだまだ続きますので、今後ともぜひ応援の程よろしくお願いいたします♡まお、ご支援いただきました皆さまへは、少しお時間頂戴しますがお礼のご連絡やリターンについてのご案内をさせていただきます。今しばらくお待ちくださいませ!


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こんばんは。昨日はパッケージや切り分けサイズについてのMTGをデザイン担当のスタッフと行っておりました。当初予定していたイメージから方針転換を行ったことで、お味をしっかり酒粕からマイルドな酒粕テイストに変更し、パッケージデザインも少し愛らしさのあるものに、ということになりました。リターンでお届けするのは実際の商品の倍量サイズなので、当初から予定しておりましたこちらのパッケージとなります。重厚な感じのするシックで高級感のあるデザインですので、オトナのための至福のスイーツとして、夜にゆったり少しずつ、お召し上がりいただいたり、贈答としてもオススメです!現時点では通販での販売はございませんので、お取り寄せをご利用いただけるのはご支援いただいた方だけの特権!というわけで、お手元に届くのを楽しみにお待ちいただければと思います。発酵食品である酒粕、そしてカカオを使用しておりますので、腸活アイテムの一つとして、健康や美容の維持向上にお役立ていただければなと思います♡このチャレンジも残すところあと2日となりました。・滋賀の酒蔵の酒粕を使用した生チョコレート・乳製品不使用(ヴィーガン)の生チョコレート・健康や美容に特化した生チョコレートにご興味もっていただきましたら、ぜひご支援いただけますと幸いです。また、すでにご支援くださった皆様はご興味ありそうなお知り合いの方々へ情報のシェアをいただけますと大変嬉しいです。何卒よろしくお願いいたします!


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明けましておめでとうございますっっ。12月はクリスマスケーキや年末年始のスイーツに加え、海外出張や年末の大須演芸場での初舞台などなど、何かと忙しく過ごしていたため、試作が途中で止まっておりましたが、年が明け商品開発を再開いたしました!酒精感が強いのが悩みどころの今回の生チョコレート開発チャレンジ。酒粕を減らすと酒精感は下がるものの、酒粕の風味が減ってしまう…。という悩ましい問題を解決すべく本日も頑張って参ります!!口福♡な滋賀のお土産を作り上げてゆきますので、どうぞ2024年もご支援&情報の拡散お願いできますと幸いです!


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先日の投稿にて、商品作りにまつわる葛藤と向き合った結果、 Hareto-Ketoの持ち味を生かした商品作りをする、ということで落ち着きました!というわけで、今回のプロジェクトでは、発酵という観点から酒粕を生かしたヴィーガン生チョコレートを作ろうと、更なるレシピ開発に挑んでいます。お酒や酒粕が苦手な方でも、滋賀の自然が育んだ発酵食品である酒粕を生活に取り入れて、美味しく健やかに過ごしていただけるスイーツになる予定です。すこーしずつ味わって、大切に食べていただける濃厚で美味しい生チョコレートを作ります。滋賀の食の豊かさや更なる可能性を見つけられるような、そんなヴィーガンチョコレートをたくさんの人に手に取ってもらえるように、ぜひご支援&情報の拡散にご協力いただけますと幸いです♡