Check our Terms and Privacy Policy.

彦根の新たな味覚を、皆さまと共に創り上げたい!ローチョコレート工場の夢

発酵食品である酒粕に着目し、美容や健康に特化した乳製品不使用の生チョコレートを作って広めるプロジェクト。滋賀の酒蔵の女性杜氏が仕込んだ酒粕を使用しつつ、お酒に抵抗のある方も美味しく楽しめる工夫を施しました。 滋賀土産のヴィーガンスイーツです。皆さまのご支援が、滋賀の新たな名物の誕生に欠かせません!

現在の支援総額

670,250

74%

目標金額は900,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/27に募集を開始し、 55人の支援により 670,250円の資金を集め、 2024/01/11に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

彦根の新たな味覚を、皆さまと共に創り上げたい!ローチョコレート工場の夢

現在の支援総額

670,250

74%達成

終了

目標金額900,000

支援者数55

このプロジェクトは、2023/11/27に募集を開始し、 55人の支援により 670,250円の資金を集め、 2024/01/11に募集を終了しました

発酵食品である酒粕に着目し、美容や健康に特化した乳製品不使用の生チョコレートを作って広めるプロジェクト。滋賀の酒蔵の女性杜氏が仕込んだ酒粕を使用しつつ、お酒に抵抗のある方も美味しく楽しめる工夫を施しました。 滋賀土産のヴィーガンスイーツです。皆さまのご支援が、滋賀の新たな名物の誕生に欠かせません!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

先日の投稿にて、商品作りにまつわる葛藤と向き合った結果、 Hareto-Ketoの持ち味を生かした商品作りをする、ということで落ち着きました!


というわけで、今回のプロジェクトでは、発酵という観点から酒粕を生かしたヴィーガン生チョコレートを作ろうと、更なるレシピ開発に挑んでいます。

お酒や酒粕が苦手な方でも、滋賀の自然が育んだ発酵食品である酒粕を生活に取り入れて、美味しく健やかに過ごしていただけるスイーツになる予定です。

すこーしずつ味わって、大切に食べていただける濃厚で美味しい生チョコレートを作ります。


滋賀の食の豊かさや更なる可能性を見つけられるような、そんなヴィーガンチョコレートをたくさんの人に手に取ってもらえるように、ぜひご支援&情報の拡散にご協力いただけますと幸いです♡

シェアしてプロジェクトをもっと応援!