Check our Terms and Privacy Policy.

創業100周年、福島県最大の老舗鮮魚店「おのざき」の社運をかけた挑戦。

創業100年を迎えた福島県最大の鮮魚店「おのざき」は、旗艦店である「鮮場やっちゃば平店」を大規模改装し、プロが認めるふくしまの水産物「常磐もの」(じょうばんもの)を全力訴求する、『地域密着の体験型鮮魚店』へと生まれ変わります。

現在の支援総額

5,004,100

166%

目標金額は3,000,000円

支援者数

348

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/04に募集を開始し、 348人の支援により 5,004,100円の資金を集め、 2024/04/08に募集を終了しました

創業100周年、福島県最大の老舗鮮魚店「おのざき」の社運をかけた挑戦。

現在の支援総額

5,004,100

166%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数348

このプロジェクトは、2024/02/04に募集を開始し、 348人の支援により 5,004,100円の資金を集め、 2024/04/08に募集を終了しました

創業100年を迎えた福島県最大の鮮魚店「おのざき」は、旗艦店である「鮮場やっちゃば平店」を大規模改装し、プロが認めるふくしまの水産物「常磐もの」(じょうばんもの)を全力訴求する、『地域密着の体験型鮮魚店』へと生まれ変わります。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

なんとクラファン開始2週間で200万円以上の支援額が集まっています。
みなさま本当にありがとうございます!

2/14~2/16で開催された第58回スーパーマーケット・トレードショー2024に出展してきました。そう、この写真に写っているものこそが、おのざき待望の新商品「SpiSeablue」です。国内の総水揚げ量のうち、およそ30%を占めていると言われている未利用魚(※)は、なくなく捨てられてしまうことも多いのが現状です。これだけ水揚量が減っている現代において、未利用魚の有効活用はあらゆる文脈で必須だと考えております。そこで、海の問題をスパイスの力で解決していこうというコンセプトで立ち上げたのが「SpiSeablue 」というシリーズです。

第1弾のカナガシラ(未利用魚)を使った南インド風ココナッツカレーは、2024年2月21日から、おのざき各店およびオンラインストアでの販売を開始します。また、このクラウドファンディングの返礼品にも新規追加すべく動いています。

ここだけの話、既にSpiSeablue第2弾の商品開発に動いています。あの魚で!

こんな感じで、おのざきは伝統を重んじつつも挑戦を続けて参ります。
みなさま、いつも応援いただきありがとうございます。

(※)安定的に漁れるものではないことや、下処理に手間がかかることから、流通に乗らない魚。


▼プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000106.000045950.html

シェアしてプロジェクトをもっと応援!