昨日、無事1ヶ月半のクラファン期間が終了しました。ご支援いただいた皆さま、見守っていただいた皆さま ありがとうございました!支援総額6,421,000円(128%)支援者数380名大変多くの方にご協力いただき、心から感謝しています。そして何より、これから始まる挑戦への一歩を皆さまと踏み出すことができたことを嬉しく思っています。まずは秋の商品リリースに向け、精一杯準備していきます。オープニングパーティーのスケジュールに関しまして、9月中旬から10月あたりで考えています。設備の導入や製造免許取得のスケジュールによって商品リリース及びオープニングパーティーの開催日が変動しますが、5.6月あたりには日程をお知らせできるように致します。また時折イベントも企画していきますので、ご都合が合いましたらぜひご参加ください。イベントや活動などの最新情報はnatutadistill (ナチュラディスティル)のインスタグラムにて載せていきます。https://www.instagram.com/naturadistill改めて今回はご協力いただきありがとうございました!これからも引き続きよろしくお願いします!株式会社Kokagenaturadistill代表 大島草太
本日23:30頃(日本時間)よりkokage_kitchenのインスタグラムアカウントで、ライブ配信を行います。代表本人から蒸溜所立ち上げへの想いや、今後の展望のお話をする予定です。少し遅い時間ですが、ぜひ聴きに来てください。そしてぜひ一緒にクラファンゴールの瞬間を迎えましょう!ご支援いただいている皆さま、本当にありがとうございます。最後まで残り数時間、よろしくお願い致します!
昨年12月から始まった蒸溜所設立クラファンも残り3日現在5,579,500円111%330名の皆さまにご支援いただいております。本当にありがとうございます。そして昨日新しくリターンに仲間入りした、オリジナルグラスも好評をいただいています!オリジナルグラスについてはクラファンページからぜひチェックしてみてください。今回は導入予定の蒸留器について紹介します。写真の蒸留器を導入します。こちらは国産の機械であり、言うなればとにかく性能に特化した蒸留器です。減圧蒸留(蒸留器内の気圧を下げて40℃前後で沸騰させ蒸留する方法)の機能を持つため、温度変化に繊細なボタニカル(素材)の微細で華やかな香りを製品に移すことができます。全ては最高の蒸溜酒をつくるため。一般的な蒸留器に比べ価格は上がりますが、風味の表現の幅をもたせ、世界からも認められる蒸溜酒づくりをこちらと共に目指します。余談ですが、よく蒸留器と聞くとウイスキーの蒸溜所の銅製で丸みを帯びたかっこいい装置を思い浮かべる方もいるかも知れませんが、私はこの無骨なシルバーの機械美溢れるフォルムに惚れました。笑夜は少しの間接照明を当て、この蒸留器を見ながら皆さまと飲めたらなと、そんな日を楽しみに邁進します!蒸溜所の方も着々と改修が進んでいます。そちらの様子は蒸溜所の公式Instagramからご覧いただけます。https://www.instagram.com/naturadistill残り3日、ぜひ皆さま最後まで投稿のシェアや応援よろしくお願い致します!▽ご支援はこちらhttps://camp-fire.jp/projects/view/726087