皆さんのご支援に心から感謝申し上げます。
今日は一足先にCRAZY DAYS WHITE(透明なアップルブランデー)のご紹介と美味しい飲み方をご案内いたします!
ぜひ、楽しみにお待ちください。
このアップルブランデーですが、特にりんごの華やかなアロマが特徴です。
逆に樽熟成はしていないので、樽の香りや後味の余韻などはあまり感じません。
上記の特徴を生かしてハイボールやカクテルのベースとしてご利用されるのがおすすめです!
シンプルにハイボールと同じように飲んでも、りんごのさわやかなアロマが香り、豊かな時間が過ごせると思います。
ブランデーの既成概念が変わると思いますし、お酒が苦手な方も好んでいただけると思います。
また昨日、自宅でアップルブランデーを使ったカクテルに挑戦したのですが、日常お酒を飲まないうちの妻も大絶賛してくれた2種類のご家庭でも作れそうなカクテルをご紹介いたします!
アップル・モヒート
材料:アップルブランデー40ml、フレッシュミント適量、ライム1/4個、ジンジャーエール適量
作り方:タンブラーにフレッシュミント、ライムを絞り入れて材料をよくかき混ぜます。
氷を入れて、アップルブランデーを加えて、最後にジンジャーエールを入れてステアします。
最後にフレッシュミントの葉を添えて完成!!
本当はマリブというココナッツ系のリキュールも少しだけ加えるのですが、アップルブランデーを使うことでマリブいらずで、本当に華やかな味と香りになります。
今年の夏、大流行になるかもしれない?
Honfleur(オンフルール)
材料:アップルブランデー40ml、オレンジビターズ4ダッシュ(4振り)、トニックウオーター適量、オレンジピール2切れ(オレンジの皮)
作り方:ワイングラスに氷3個入れアップルブランデーとオレンジビターズ(オレンジビターズがなければ、オレンジを絞ってください)を入れてステアします。
トニックウオーターを適量注ぎステアしてください。
オレンジピール(オレンジの皮)を絞って、そのままグラスにドロップして完成!
どちらもスーパーで購入できる素材で楽しめます!
もっと身近にレモンを絞ったり、夏場はミントの葉っぱをたっぷり入れて炭酸で割るだけでも本当においしく楽しめます!
只今、絶賛製造中です!
ぜひお友達にもご紹介いただき、ご支援の輪を広めてください!
引き続きよろしくお願い致します。