ご支援頂いた皆様こんにちは。いよいよあと1週間でクラファンが開始されます!今日は率直に一つだけお願いでご案内いたしました。ぜひ、今回の挑戦するプロダクトに「お気に入り」だけでもお願いできないでしょうか!こちらからアクセスして♡を押していただくだけの作業です!↓ ↓ ↓https://camp-fire.jp/projects/811008/view?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show皆様のお気に入り登録の多さが、CAMPFIREでのPRの優先度合を左右することから、私としては非常に重視しています。どうか、そんな事情もご理解頂きお気に入りのご支援をよろしくお願い致します。今回はりんごが瓶の中に入ったアップルブランデーを300名限定で先行販売をしようと考えております。前回は60個しか提供できなかったリターン品で、あっという間に完売した商品ですが、今回は300個に増やしましたのでご安心下さい!最後にクラファン開始時刻の変更もお知らせいたします。実は12月8日(日)の9:00から開始とご案内しましたが、12月8日(日)の12:00から開始することになりました。それと合わせて12月8日(日) 11:30~12:30にインスタライブを開催します!12:00からのスタートを前に、みんなで盛り上げていけたらと思っています。ぜひCRAZY CIDERのインスタをフォローしていない方は何卒フォローよろしくお願い致します!!↓ ↓ ↓https://www.instagram.com/crazy_cider/朝早くにインスタライブだと皆さまにもご迷惑かと思い、12:00から開始する旨、何卒ご理解下さい。では皆さま、あと1週間となりましたがどうぞお友達にもご紹介よろしくお願い致します!
活動報告並びに、これからの挑戦のご案内です!昨年のアップルブランデーを青森県から世界に挑戦という思いを全国の皆様にご共有頂き、誠にありがとうございました。あれからまもなく1年が経過しようとしています。皆様からご支援頂いたクラウドファンディングのリターン品も残すところ、瓶の中にりんごが入ったブランデー商品が60名様、そして1樽オーナー様などを除いて90%以上の皆様にお送り出来ることが出来ました。瓶の中にりんごが入ったブランデーのリターン品は予定通り2025年1月中には発送できる見込みですので、もう少しだけお待ちください。さて、この1年間を振り返りますと、1年前のクラファンを契機に大きな変化が訪れました。全国からの皆さんのご支援の結果、弊社のりんご酒事業の成長性を前向きに判断頂き金融機関、ファンドに出資頂くなど増産設備のために大きな資金調達の目途もつき始めています。おかげ様で2025年春に第二工場が完成し、製造能力も3倍になり徐々に首都圏流通も展開される見込みもついてまいりました。これも1年前に皆様にご支援頂いたことが、全てのきっかけでしたので、重ねて心より御礼も申し上げます!実は昨年のクラファン終了後も、私達の取り組みをご覧いただいた約100名の方から、もう一度クラファンを実施してほしいというリクエストを頂きました。この皆さんの想い、そして1年経過した弊社の取り組みを、もっと全国の皆様に知っていただければと思い、1年ぶりにクラファンに再挑戦することに致しました。今回は主にりんごが瓶の中に入ったプレミアムなアップルブランデーをCAMPFIRE限定で300名の方に先行販売を行います!きっと、将来にわたり価値の高いリターン品になると思いますので、ご予約はお早めにお願い致します。2024年12月8日の9:00から募集開始を致しますので、ぜひスタートのダッシュの応援をお願いできれば幸いです。その他に、各種リターン品もございますので是非ご覧ください!↓詳しくはこちらからご覧ください!!https://camp-fire.jp/projects/811008/preview?token=awzpqkds&utm_campaign=cp_po_share_c_msg_projects_show私は以下の3つの思いで、この事業に命を燃やしています。①青森県のりんご産業の衰退を防ぎ、魅力的な加工品(アップルブランデー)で地域活性化を図り、若者の雇用、Uターンを促進して希望のある街にしたい。②青森県という田舎から世界のブランデーコンペティションに挑戦して、青森県民や日本の地方の人に希望と勇気を与えたい。③世界から青森県のりんご酒メーカーを見学したいというインバウンドツーリズムを推進して、地域の雇用と交流人口を増やし街を元気にしたい。この3つの思いを胸に、1年間走り続けてきました。多分、私の思いは皆様の思いでもあると信じております。どうか、皆様の思いをこの取り組みに託して頂けないでしょうか?最後になりますが、リターンには限定数がありますので、公開情報をいち早く受け取れるよう、まずは「お気に入り」登録をして公開をお待ちいただけないでしょうか!↓「お気に入り」登録はこちらから!!https://camp-fire.jp/projects/811008/preview?token=awzpqkds&utm_campaign=cp_po_share_c_msg_projects_show以上、よろしくお願い申し上げます。CRAZY DAYS代表 水口清人
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度、10月5日(土)に樽熟成版プレミアムアップルブランデー「CRAZY DAYS RED DREAM EDITION」を発売いたします!この特別な味わいをいち早くお楽しみいただきたく、10月5日(土)・6日(日)の2日間、代官山T-SITEにて移動式BARトラックにてCRAZY DAYSを提供する「Bar CRAZY DAYS」を期間限定で出店いたします。首都圏にお住いの方はぜひ遊びに来てください!私、水口も10/5の14:00以降、10/6は終日居りますのでよろしくお願い致します。 日頃よりご愛顧に感謝してささやかではありますが、当日お好きなカクテルを1杯無料でご提供させていただくご招待クーポンを進呈させていただきます。LINEお友だち登録をまだしていないお客様は下記リンクよりお友だち登録いただきクーポンを取得してください。▼ご招待クーポン https://u.lin.ee/oGnDg2G※上記QRコード・URLよりクーポンを取得いただき、当日会場スタッフにご提示ください。※本クーポンのご利用はお一人様1回限りとなります。※本クーポンは当イベントのみでご利用可能となります。▼出店概要・開催日 : 2024年10月5日(土)・6日(日)・開催時間 : 各日11:00~20:00・会場 : 代官山T-SITE メインストリート・住所 : 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町16-15・アクセス : 東急東横線「代官山駅」より徒歩5分<CRAZY DAYS公式サイト> https://crazydays.jp/<プレスリリース> https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000100793.html是非この機会に、樽熟成が生み出すエレガントな香りとまろやかな味わいを心ゆくまでお愉しみください。皆様とお会いできますことを心より楽しみにしております。CRAZY DAYS代表 水口清人
アップルブランデー「CRAZY DAYS」から、新たなシードル販売のお知らせです!この度「CRAZY CIDER」から数量限定で 台湾フルーツとのコラボレーションフレーバー 「MEETS GUAVA」と「MEETS MANGO」を各1000本限定で 2024年9月6日(金)より発売開始しました!台湾と青森は友好交流協定を結んでおり、輸入に関しては100年以上の歴史があります。2024年10月に台湾からの定期便が復活することを記念に青森県産りんごと台湾フルーツをミックスさせた友好CIDERに挑戦! 実は私が去年自ら台湾視察へ行き、現地のフルーツ流通工場やクラフトビールメーカーを視察し学んでまいりました!そして今回のコラボレーションが実現しました。■MEETS GUAVA青森県産りんごと台湾さんグァバをふんだんに使用したトロピカルハードサイダーです!■MEETS MANGOマンゴーの濃厚な甘みと、りんごの酸味の絶妙なバランス!台湾に行った気分になれるかも。各330ml 770円(税込)「CRAZY CIDER」はこれからも世界の沢山のフルーツに出会い(MEETS)、新たな商品開発を展開していきますので楽しみにしていてください 気になった方は、こちらからご購入下さい!https://crazy-cider.com/?pid=182371218最後に、いよいよ樽仕込みのアップルブランデーも完成が近づいてまいりました!9月下旬には完成する予定ですので、もう少しだけお待ちください。では、引き続きよろしくお願い致します。
2024年1月に実施した「青森県からアップルブランデーで世界に挑戦」にご支援頂いた皆様、ご無沙汰しております!いよいよ9月下旬に樽仕込みのアップルブランデーも完成致しますので、お待ちいただいている皆様に近況報告も兼ねてお知らせいたします。フレンチオークの芳醇な香りが、アップルブランデーに染み込み、手前味噌ですが本当に素晴らしい作品になりそうですので、ぜひお楽しみに!予定通り9月下旬から10月上旬には樽仕込みブランデーの入ったリターン商品を発送致しますので、もう少しだけお待ちください。※ボトルのデザインも皆さんに楽しみにして頂きたいので、公開までもう少しお待ちください。それと、瓶の中にりんごが入ったリターン品もいよいよ収穫が始まっています。これから洗浄→アルコール消毒→ブランデーを入れてエイジングの工程を経て2025年1月頃に発送をしますのでもう少しだけお待ちください!さて、この度のクラウドファンディングで皆様のご支援を頂き、お約束した取り組みに関して現在の進捗状況のご報告を致します。①新樽の購入に関して皆さんのご支援のおかげで現在225ℓのフレンチオーク樽を100個発注致しました。フランスからの輸送もあり、納品は来年になりますが楽しみです。②世界のコンペティションの参加こちらは世界の3大品評会は毎年3月に実施されますので、2025年3月に向けて現在は各種の原酒づくりを行っております。りんごの品種ごとの原酒づくり、そしてシェリー樽やバーボン樽など樽ごとの原酒づくりを行い、ブレンドの選択肢を増やしています。この挑戦はこれから永久に続く旅になります。③これからのブランデーの販売促進費用に関して皆様もご承知の通り、非常に素晴らしいパッケージデザイン、ブランドサイトなど出来上がりました。皆様からのご支援のおかげで、世界のどんなBARに並べても恥ずかしくないクオリティに仕上がっています。本当にありがとうございました。ブランドサイトはこちら↓↓↓から!https://crazydays.jp/ここからは弊社の現在の取り組みやインフォメーションです!いよいよCRAZY CIDER(りんごの果実酒)から、新シードルブランド「MEETS」が9月6日に新発売されます!台湾産マンゴーと青森県産りんごのシードル、台湾産グァバと青森県産りんごをブレンドした2種からスタートします。私は過去に10回以上台湾に行ったことがあり、とても台湾の人が大好きです。10月に青森空港に台湾定期便が再開されると聞き、青森県と台湾の友好商品を開発したいと思い、昨年から研究していました。とっても素敵な出来栄えのシードルですので、ぜひ9月6日から弊社のECサイトなどでお買い求めください。各商品とも限定1200本です。https://crazy-cider.com/また、CRAZY CIDER、CRAZY DAYSの認知向上、販売推進に向けて各種のイベント、アワードなどにも挑戦中です。その中のいくつかをご紹介致します。1.朝日新聞主催 「グッドライフフェア」に参加します。10月25日~27日に東京ビッグサイトで開催されます。クラウドファンディングCAMPFIREで地域活性の未来がある取り組み事業者のブースに参加します。イベント期間中に香港向けライブコマースもあり、初めての取り組みですのでとても楽しみにしています。ご興味あればぜひ東京のビッグサイトでお待ちしております!https://goodlife-fair.jp/ 2.「GOOD DESIGN AWARD」エントリー中です! 現在二次審査が終わり8月23日結果発表を待っています。良いご報告が出来ればと願っております!https://www.g-mark.org/ 3. 農林水産省主催「ディスカバー農山漁村の宝アワード」にもエントリー中です。 アップルブランデーで地域の未来をデザインするという内容でエントリーしています。10月~11月結果発表になります。https://www.discovermuranotakara.com/ 4.中小機構主催「第24回ジャパン・ベンチャー・アワード」にもエントリーします。 一次審査、二次審査(面接)を経て2024年12月に表彰式予定です。地域の未来をりんごのお酒で切り開くベンチャーとしてプレゼンしています。https://j-venture.smrj.go.jp/ 5.「青森県特産品コンクール」エントリー中です。 2022年には最高賞の青森県知事賞を受賞したイベントです。9月に表彰式が実施されて、この受賞を機に流通が拡大することもあり、今年も最高賞を狙っています。http://www.aomori-bussan.or.jp/jigyou.html 6.それと蒸留技術指導事業も今年中に開始します! 実は私自身が蒸留(アップルブランデー製造)を学びたくても、国内で指導してくれる会社がなく、そこからこの事業に着目したという経緯があります。日本国内のそれぞれの地域で素晴らしいフルーツがあります。その魅力的なフルーツをブランデーにしようという意識の高い方を受け入れて丁寧に教習をするプログラムを開発しました。ブランデーを作るだけでなく、税務署とのライセンス取得のお手伝い、その他補助金活用の指導や資金調達のための事業計画の作成、そして流通に乗せるまでのブランディング指導など、作るだけでなく「売れる」までの一連の指導もするプログラムです。 ぜひ、ご興味のある方はお問合せ下さい。7.2024年10月~11月でフランス・ドイツに行き蒸留技術の勉強をしに行きます。私は今まで、アップルブランデーの本場フランスやドイツに行ったことがありません。百聞は一見に如かず。ドイツ蒸留機メーカーホルスタイン社に訪問し、自社のブランデーをギャラリーに展示をしに行き、フランス・ドイツのクラフト蒸留所のテクニック研修、加工用りんご生産技術の勉強などをしてきます。 もちろん瓶の中にりんごが入っているポムドイブの製造テクニックの研究もしてきます。 8.最後に2025年からもう一つ挑戦したいことを発表します!アップサイクル事業として、自社でりんごを搾汁した際に出るりんごの搾りかすの有効活用を研究します。 現在は肥料、家畜の餌にする以外は産業廃棄物となっている搾りかすですが、今後はアップルレザー(ヴィーガンレザー)をはじめ、各種アップサイクル事業に関して研究・開発し事業化を目指したいと考えています。当面の間は材料(搾りかす)をOEMパートナーに支給し、アップルレザーシートを納品して頂くスタイルを模索します。このヴィーガンレザーは世界的な需要も高く、もちろんSDGsの観点でも非常に重要な事業と認識しています。我社の強みとして、そもそもりんごの搾りかすという原料があること。それと、自社の温泉施設の温泉熱(排熱)で低温乾燥させればCO2排出が抑えられ非常に高効率な素材を準備できます。その乾燥させて細かく粉末にした原料を委託するメーカーに送り、アップルレザーシートを作ってもらおうと考えています。未来はこのアップルレザー事業がりんご酒事業に次ぐ、第二軸の産業に成長させたいと思います。例えばアップルレザーシートを国内アパレルメーカーと連携し世界戦略の模索をしたり、大手自動車メーカーのシート素材として提供したりなど未来も見えます。大手であれば大手企業ほど、アニマルレザーNGの時代は加速します。合成レザーよりも、アップルレザーのほうが耐久性も高く捨てられる原料を再加工するという事業だけに社会的な意義も深まります。青森県にはすでにアップルレザー事業を推進している事業者もありますが、この世界需要を考えると、青森県に何社あっても足りないくらいの一大産業になると予測しています。まだまだ研究は始まったばかりですが、我々のりんご酒事業が拡張すると同時に、よりたくさんのりんごの搾りかすが発生する未来を考えると、アップサイクル事業は欠かせないという結論に至りました。これもすべて青森県の地域の子供たちに何を残すかという思いの一点につきます。まだまだ長い旅は始まったばかりですが、これからも定期的に皆さんに情報発信をしたいと思いますので、どうぞご期待ください。