こんにちは、東京繁田園茶舗です。
突然ですが、先日は、こんなレストランに行ってきました。
銀座の某ビル、専用エレベーターで11Fへ。
とってもゴージャスな店内に着席すると、
「乾杯のお飲み物に、シャンパンはいかがでしょう?」と声をかけられます。
慣れない雰囲気にドキドキそわそわ……。
なぜ、日本茶専門店のスタッフが、こんな高級レストランに来ることになってしまったのか。
それは……、
こちらのレストランで、当店の「献上煎茶 特撰鳳凰」を出して頂いているから!
▲こちらのお店で出していただいてる「献上煎茶 特撰鳳凰」
しかも、こちらのお店、ただの高級レストランではございません。
なんと、2020年にアジア人として初めてフランス版ミシュランガイド3ツ星を獲得し、
以降、5年連続でその栄誉を守り続けている小林圭シェフが、
あの「とらや」さんとタッグを組んで、2024年4月に新たに銀座にオープンされた、
「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」さんなのです!
ちなみに小林圭シェフは、
木村拓哉さんが主演を務める人気ドラマ『グランメゾン東京』から生まれた『グランメゾン・パリ』という新作映画(2024年12月公開予定)にて、料理監修を務めていらっしゃいます。
▲ちなみに木村拓哉さんは、小林圭シェフへのリスペクトを込めて髪を金髪にされたのだとか。
さすがに煎茶だけ飲んで帰ってくるわけにはいきませんので、
お料理もしっかりいただいてきました!
目にも華やかで楽しいお料理。お味はもちろん美味しすぎて、言葉にできません……!
▲「とらや」さんの最中を使った「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」
▲海苔で巻いていただく「MAKI 鰻の炭火焼き 生山葵」
▲MAISON KEIのシグネチャーデザート「ヴァシュラン」は、店舗限定のフレーバー。こちらの「ヴァシュラン エキゾチック」は、マンゴーとバジルで爽やかな味わい。
「献上煎茶 特撰鳳凰」は、こちら虎屋銀座ビル11Fの「ESPRIT C. KEI GINZA」と、12Fのバー「ST LOUIS BAR by KEI」さんにてご提供いただいております。
よろしければ、ぜひ足をお運びください!
https://www.maisonkei.jp/esprit_c/
また、「献上煎茶 特撰鳳凰」にはもうひとつスペシャルなお知らせがございます!
今回、クラファン返礼品でもコラボさせていただきました書藝家・花押作家の美咲さんと再びコラボレーションさせていただき制作したたとう紙仕様の商品を、10/1より発売します!
▲美咲さんの素晴らしい書と花押の作品を使用させていただいています。
贈り物に最適なたとう紙のパッケージ。ぜひ、たくさんご利用いただけましたら幸いです。
▼美咲さんInstagramアカウント
https://www.instagram.com/misaki_coretuner/
▼ご予約・ご購入はこちら
https://handaen.official.ec/items/91804002
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☆★☆「JAPAN EXPO PARIS2024」の出展報告会のお知らせ☆★☆
7月に出展しました「JAPAN EXPO PARIS2024」のオンライン報告会を開催します。
日時:2024年10月14日(月・祝)19:30-20:30
場所:オンライン(Zoomを使用予定)
定員:先着100名(参加無料)
下記お申込みフォームよりご登録のうえ、ふるってご参加ください!
お申込みフォーム:https://forms.gle/pUd3NMxfNPCshT4aA