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ビーツ愛がとまらない! 甘くて美味しいビーツで作るボルシチ

山梨県甲斐市で小さなごはん屋さん『食卓Labo 88』を営んでいる数野りかと申します。 自家栽培で育てたビーツの美味しさをお伝えする為、お店で大人気のボルシチをレトルト商品化にしたいと思い、プロジェクトに挑戦しようと決意しました。なぜ私がビーツやボルシチを愛するのか。その魅力をご説明いたします。

現在の支援総額

2,168,500

144%

目標金額は1,500,000円

支援者数

191

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/08に募集を開始し、 191人の支援により 2,168,500円の資金を集め、 2024/05/28に募集を終了しました

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ビーツ愛がとまらない! 甘くて美味しいビーツで作るボルシチ

現在の支援総額

2,168,500

144%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数191

このプロジェクトは、2024/04/08に募集を開始し、 191人の支援により 2,168,500円の資金を集め、 2024/05/28に募集を終了しました

山梨県甲斐市で小さなごはん屋さん『食卓Labo 88』を営んでいる数野りかと申します。 自家栽培で育てたビーツの美味しさをお伝えする為、お店で大人気のボルシチをレトルト商品化にしたいと思い、プロジェクトに挑戦しようと決意しました。なぜ私がビーツやボルシチを愛するのか。その魅力をご説明いたします。

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応援メッセージ の付いた活動報告

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【応援メッセージ05 株式会社Cave an 安蔵正子さま】私は、山梨県山梨市でワイン造りをしております。山梨市の特区を利用して、2021年に設立した小さなワイナリーです。今回、数野さんにお声かけ頂き、私の造ったワインもボルシチのお供として、リターンに載せていただきました。数野さんに初めてお会いしたのは、とあるワインセミナーの際におつまみを作って来てくださった時でした。「見た目もかわいらしく、とても美味しいおつまみ!」数野さんの作ったビーツコロッケとピクルスを見て、私と同じく食べて飲むことが大好きな人だなと、すぐにわかりました。私自身、一時海外で生活した時があり、「ビーツ」は大好きでよく食べていました。日本ではなかなかお目にかかれない食材ですが、山梨で「ビーツ」作りをしていらっしゃると聞き、とても驚きました!日本産、ましてや山梨産の「ビーツ」で作った「ボルシチ」、楽しみでなりません!ワインに合わせて食べる日をとてもとても楽しみにしています!株式会社Cave an 代表取締役 安蔵正子-----------------------------株式会社Cave an さんのリターンは現時点(5月22日18時)で在庫が7点ございます。無くなり次第終了となりますのでお早めにお申し込みくださいませ。


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【応援メッセージ04 有限会社青山商店 専務取締役・青山さま】数野さんとは昨年の東京で開催した「オーガニックビーフを食べる会」で知り合い、後日早速お肉の注文をいただき、「このお肉を使ってレトルトのボルシチを作りたい!」とのご要望を受けました。何度も試作を重ねて、ついに商品が完成したんですね!!!自然栽培のビーツとオーガニックビーフの組み合わせ、すごく楽しみです!「ビーツ愛が止まらない、本気のボルシチ」早く食べてみたい!応援しています!!!有限会社青山商店専務取締役青山 次郎


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【応援メッセージ03 株式会社SOYMIL 代表取締役社長・佐藤さま】数野さん、この度はクラファンの公開おめでとうございます!たくさんの応援が集まっており、とても嬉しく思います。私は2021年3月に創業し、人が社会や文化との繋がりを実感し、幸せを追求できる社会を紡いでいけるようことを使命として、“ボタンひと押しで無添加豆乳が作れるブレンダー 「SOYMIL」” や “キッチンの生ごみを発酵の力で堆肥に変えるコンパクトなコンポス「ROOF」” などを展開しています。 私は、ビーツの存在も、ボルシチに使うことも知っていましたが、独特の臭みを処理することを手間に感じていました。三浦さんのビーツはその土臭さが一切なく、大変驚きました。土づくりからこだわっているからこそ、このような品質に仕上がっているのだと感じています。多くの人が手に取ってくれることを願ってやみません!株式会社SOYMIL代表取締役社長佐藤 航平


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【応援メッセージ02 株式会社Enjin Plus・近野さま】えっ? ビーツのボルシチって一体どーいうこと⁈鮮やかな写真、めちゃくちゃインパクト大でした。『食卓Labo 88』さんのビーツ愛…ビーツのレトルトボルシチ開発に向けて、お客様ひとりひとりへの想い、最大に詰まってますね!「美血・美通・美肌」良いことづくめの商品ですね。今から楽しみです♪クラファンチャレンジを、家族で応援しています。株式会社Enjin Plus 近野 潤


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【応援メッセージ01 明野ヴィンヤード合同会社・赤松さま】数野さんご夫妻とは、2013年に当時僕が主宰していたグレイス明野栽培クラブに入会されて以来のお付き合いです。4年間会員として熱心にワイン用ブドウ栽培の活動に参加される中でも、料理や食材に関する豊富な知識や情熱に感心させられてきました。そんなお二人が、明野から車で20分ほどのところに『食卓Labo88』を開店されてからまもなく6年。折につけ通わせてもらい、厳選された食材や調味料を使って、創意工夫を凝らした美味しい料理を堪能させていただいています。また、農場でのランチや宴会のオードブルなどのケータリングでもお世話になり、参加者の皆さんにいつも大好評を博しています。今回の「ビーツ愛がとまらない! 甘くて美味しいビーツで作るボルシチ」プロジェクトでは、リターンのひとつとしてわが明野ヴィンヤードの初リリースワインである『Akeno Vineyard Syrah 2023』を提供させていただくことになりました。数野さんがご自分で丹精込めて栽培されるオーガニックビーツの美味しさは折り紙つきです。それをたっぷり使った熱々のボルシチを、手軽に自宅でも楽しめるレトルト食品にするとはなんと素晴らしいことか! 幸にしてわがシラーも、樹齢3年の若樹とは思えない凝縮感あるスパイシーさを高く評価されています。このコラボは必ずや皆様に大満足いただけると確信します。明野ヴィンヤード合同会社 代表社員 赤松英一※リターン品については「リターンを選ぶ」より選択ください。