【応援メッセージ01 明野ヴィンヤード合同会社・赤松さま】
数野さんご夫妻とは、2013年に当時僕が主宰していたグレイス明野栽培クラブに入会されて以来のお付き合いです。4年間会員として熱心にワイン用ブドウ栽培の活動に参加される中でも、料理や食材に関する豊富な知識や情熱に感心させられてきました。
そんなお二人が、明野から車で20分ほどのところに『食卓Labo88』を開店されてからまもなく6年。折につけ通わせてもらい、厳選された食材や調味料を使って、創意工夫を凝らした美味しい料理を堪能させていただいています。また、農場でのランチや宴会のオードブルなどのケータリングでもお世話になり、参加者の皆さんにいつも大好評を博しています。
今回の「ビーツ愛がとまらない! 甘くて美味しいビーツで作るボルシチ」プロジェクトでは、リターンのひとつとしてわが明野ヴィンヤードの初リリースワインである『Akeno Vineyard Syrah 2023』を提供させていただくことになりました。
数野さんがご自分で丹精込めて栽培されるオーガニックビーツの美味しさは折り紙つきです。それをたっぷり使った熱々のボルシチを、手軽に自宅でも楽しめるレトルト食品にするとはなんと素晴らしいことか! 幸にしてわがシラーも、樹齢3年の若樹とは思えない凝縮感あるスパイシーさを高く評価されています。このコラボは必ずや皆様に大満足いただけると確信します。
明野ヴィンヤード合同会社 代表社員 赤松英一
※リターン品については「リターンを選ぶ」より選択ください。