こんにちは。
いよいよもうひとつ主役!【ニクモリ】をご紹介する日がやってきました。
圧巻のニクモリにはお肉ソムリエが厳選した『黒毛和牛A5特選部位』を使用しております。
現在のニクモリに併せて、おすすめの美味しい薬味もご紹介致します。
「シャトーブリアン」
幻の部位と呼ばれるほど、希少価値の高い牛肉「シャトーブリアン」。
繊細な口当たりと濃厚な旨み、上品な風味など、たくさんの魅力にあふれた最高級のお肉です。
おすすめ▶︎ワサビとトリュフ塩
「和ハラミ」
牛の横隔膜の部分で、牛1頭から約2kgほどしか取れない希少部位です。
黒毛和牛のハラミは特に霜降りが入りやすく、ハラミならではの濃厚な旨みと甘い脂のバランスが絶品です。
おすすめ▶︎自家製のつけだれ
「イチボ」
お尻の先の部分で、もも肉の中では一番霜降りが多く柔らかめです。
赤身の旨味と霜降りのバランスがとれたお肉です。
おすすめ▶︎だいだいポン酢
「ウチモモ」
ウチモモはモモの中でも最も大きな赤身肉の塊で、赤身焼肉に最適の部位です。
おすすめ▶︎酢大根を巻いて
「ランプ」
ランプ肉とは、牛の腰、モモ、お尻にかけてとれる上質な赤身肉です。
外モモ、内モモ、シンタマなど、モモ肉の中で比較的やわらかい部位です。
おすすめ▶︎トリュフ塩
こちらのニクモリでゴハンをたくさん食べて、ぜひお腹いっぱいで笑顔になっていただくことがスタッフにとって最高の幸せです。
たくさんの方に幸せと笑顔が広がりますように・・・
次回は【レーメン】【ビーフン】をご紹介致します。
最後までご支援よろしくお願い致します。