シーフードグリル| KIWAMIYA 亭のオリジナルレシピみなさま、こんにちは! KIWAMIYA 亭です。今回は、シーフードグリルの作り方をご紹介します。ぜひご覧ください!YouTubeレシピ動画:https://youtu.be/KDnRQ6a7Nl4詳しいレシピはこちら↓https://kiwamiyatei.com/blogs/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%AB材料(2人分)- ホタテ:4枚やハマグリ:200g- ミョウガ:2個(薄切り)- エノキダケ:100g(根元を切り分ける)- オクラ:4本(斜め薄切り)- オリーブオイル:適量- 青じそ:適量、ちぎる- 醤油:小さじ2- みりん:小さじ1- レモン:1個、切り分ける 調理手順1. 下準備 - お好みの貝類をそれぞれきれいに洗い、水気を拭き取る。 - 塩水で砂抜きが必要なものは行う。 2. 野菜の準備 - ミョウガ、エノキダケ、オクラを洗い、水気を切る。野菜は食べやすい大きさに切る。 3. GRILL-Xの加熱:** - GRILL-Xを中火で予熱する。オリーブオイルを薄く塗る。 4. 貝類の焼き - お好きな貝類を予熱したプレートに並べる。フタをして、蒸し焼きにする。アサリとハマグリが開いたら、取り出す。 5. 野菜の焼き - 同じプレートでミョウガ、エノキダケ、オクラを焼く。軽く塩を振る。 6. たれの準備 - 小鍋に醤油とみりんを入れ、ひと煮立ちさせてたれを作る。 7. 盛り付け - 焼き上がった貝類と野菜を皿に盛り付ける。青じそを上から散らし、レモンを添える。たれを別添えで供する。 今回は、タレのご紹介をいたしましたがお醤油やバターなどで召し上がる浜焼き風もお楽しみいただけます。6/15 23:59まで!!ご自宅で炭火焼きをしっかり! カーボン(炭素)グラファイト使用「GRILL-X」」クラウドファンディング¥3,000 OFFでご購入いただけるプロジェクト期間が残りわずかとなりましたのでご報告いたします。現在、本クラウドファンディングで販売しております価格での販売は今後行わない最低価格でのお取り扱いとなっております。かなりお得な割引ですので、ご興味のある方はぜひ、本クラウドファンディング期間内のご購入がおすすめとなっております。 ぜひプロジェクトページをご確認くださいませhttps://camp-fire.jp/projects/748030/previewKIWAMIYA 亭を応援していただき、ありがとうございます。プロジェクト終了まで、どうぞよろしくお願いいたします。
キッチン の付いた活動報告
【オリジナルレシピ公式YouTubeチャンネルにて更新】さっぱり和風ハンバーグ| KIWAMIYA 亭のオリジナルレシピみなさま、こんにちは! KIWAMIYA 亭です。今回は、さっぱり和風ハンバーグの作り方をご紹介します。ぜひご覧ください!YouTube動画はこちら詳しいレシピはこちら材料(2人分)- 合い挽き肉:200g- 玉ねぎ(中):1/2個(みじん切り)- パン粉:1/4カップ- 牛乳:大さじ1•1/2- 卵:1個- 塩:小さじ1/4- 黒こしょう:適量- サラダ油:適量タレの材料- 大葉:2枚(細切り)- しょうが:1/2片(みじん切り)- レモン汁:大さじ1- 醤油:大さじ1 •1/2- みりん:大さじ1- 砂糖:大さじ1/2作り方1. 下準備- 玉ねぎをみじん切りにし、軽く水気を切ります。- パン粉は牛乳に浸しておきます。2. ハンバーグの混ぜ合わせ- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、黒こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。3. 形成- 混ぜ合わせた肉だねを2等分にし、丸く形成した後、中央を少し凹ませます(中心部が膨らむのを防ぐため)。4. GRILL-Xで焼く- GRILL-Xを予熱し、サラダ油を薄くひきます。- ハンバーグを中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。5. タレを作る- すべてのタレの材料を小鍋に入れ、中火で温めながらよく混ぜ合わせます。一煮立ちしたら火から下ろします。6. 盛り付け- ハンバーグを皿に盛り付け、上からさっぱりとしたタレをたっぷりかけます。KIWAMIYA 亭を応援していただき、ありがとうございます。プロジェクト終了まで、どうぞよろしくお願いいたします。
【オリジナルレシピ公式YouTubeチャンネルにて更新】遠赤外線で本格「焼き芋」| KIWAMIYA 亭のオリジナルレシピみなさま、こんにちは! KIWAMIYA 亭です。今回は、遠赤外線で本格「焼き芋」の作り方をご紹介します。ぜひご覧ください!YouTube動画はこちら↓https://youtu.be/mCVaUL0SI90詳しいレシピはこちら↓https://kiwamiyatei.com/blogs/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E9%81%A0%E8%B5%A4%E5%A4%96%E7%B7%9A%E3%81%A7%E6%9C%AC%E6%A0%BC-%E7%84%BC%E3%81%8D%E8%8A%8B材料- サツマイモ:適量(大きさによっては1〜2本)- 水:適量準備1. サツマイモはしっかりと洗い、土や汚れを取り除きます。この時、皮を剥かずにそのまま使用します。2. サツマイモが大きい場合は、中心まで熱が通りやすくするために半分に切るか、一口大のサイズに切ってください。調理方法1.GRILL-Xの予熱を行う。2. サツマイモをGRILL-Xの上に置き、約40分から60分焼きます。サツマイモのサイズや厚みによって加熱時間は調整してください。 目安として、大(直径5cm)は70分程度、中(直径3cm)50分、それ以下は40分程度 両面を均等に焼くことがポイントです。3. 焼き上がりを確認するには、竹串などがサツマイモにスムーズに通るかを試してみてください。竹串がスムーズに通れば中まで熱が通っています。コツ・ポイント- 本体が高温になるので取り扱いには十分注意してください。- 焼き上がりの時間はサツマイモの大きさにより異なるため、初めて作る際は様子を見ながら調整してください。
この度、GRILL-Xプロジェクトに関する記事が掲載されましたことをお知らせいたします。皆さまのご支援のおかげで、このような形でプロジェクトを広めることができましたことを心より感謝申し上げます。記事では、GRILL-Xを実際に使用されたリアルなレビューが紹介されています。ぜひご覧いただき、さらなるご支援・応援をいただければ幸いです。記事へのリンクはこちらです:https://www.lifehacker.jp/article/machi-ya-grillx-review-748030/引き続き、プロジェクトの成功に向けて全力を尽くしてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。