シーフードグリル| KIWAMIYA 亭のオリジナルレシピ
みなさま、こんにちは! KIWAMIYA 亭です。
今回は、シーフードグリルの作り方をご紹介します。ぜひご覧ください!
YouTubeレシピ動画:https://youtu.be/KDnRQ6a7Nl4
詳しいレシピはこちら↓
材料(2人分)
- ホタテ:4枚やハマグリ:200g
- ミョウガ:2個(薄切り)
- エノキダケ:100g(根元を切り分ける)
- オクラ:4本(斜め薄切り)
- オリーブオイル:適量
- 青じそ:適量、ちぎる
- 醤油:小さじ2
- みりん:小さじ1
- レモン:1個、切り分ける
調理手順
1. 下準備
- お好みの貝類をそれぞれきれいに洗い、水気を拭き取る。
- 塩水で砂抜きが必要なものは行う。
2. 野菜の準備
- ミョウガ、エノキダケ、オクラを洗い、水気を切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
3. GRILL-Xの加熱:**
- GRILL-Xを中火で予熱する。オリーブオイルを薄く塗る。
4. 貝類の焼き
- お好きな貝類を予熱したプレートに並べる。フタをして、蒸し焼きにする。アサリとハマグリが開いたら、取り出す。
5. 野菜の焼き
- 同じプレートでミョウガ、エノキダケ、オクラを焼く。軽く塩を振る。
6. たれの準備
- 小鍋に醤油とみりんを入れ、ひと煮立ちさせてたれを作る。
7. 盛り付け
- 焼き上がった貝類と野菜を皿に盛り付ける。青じそを上から散らし、レモンを添える。たれを別添えで供する。
今回は、タレのご紹介をいたしましたがお醤油やバターなどで召し上がる浜焼き風もお楽しみいただけます。
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KIWAMIYA 亭を応援していただき、ありがとうございます。
プロジェクト終了まで、どうぞよろしくお願いいたします。