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和歌山県の希少な梅”つゆあかね”100%のプラムリキュール「MIYAYOSHI」

和歌山有田の自社農園で大切に育てられた果実まで真っ赤な希少梅「つゆあかね」。その果実を使った紅色のプラムリキュール「MIYAYOSHI」に新ラインアップが誕生!!今回は、発売前の新しい「MIYAYOSHI」を先行してお届けいたします。今後の商品開発の為に、ぜひ皆さまのご意見ご感想をお聞かせください!

現在の支援総額

302,700

302%

目標金額は100,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/01に募集を開始し、 27人の支援により 302,700円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

302,700

302%達成

終了

目標金額100,000

支援者数27

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和歌山有田の自社農園で大切に育てられた果実まで真っ赤な希少梅「つゆあかね」。その果実を使った紅色のプラムリキュール「MIYAYOSHI」に新ラインアップが誕生!!今回は、発売前の新しい「MIYAYOSHI」を先行してお届けいたします。今後の商品開発の為に、ぜひ皆さまのご意見ご感想をお聞かせください!

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お世話になっております。プロジェクトオーナーの宮好です。8月1日に始まった今回のクラウドファンディングも残すところあと3日となりました。

まだまだ知名度の低い梅の希少種 露茜(つゆあかね)。そんな露茜のお話しです。 

宮好農園 収獲


つゆあかねの収穫は、南高梅など従来の梅に比べ少し遅れて6月~7月になります。

そのまま完熟すると鮮やかな真っ赤になりますが、まだ完熟しないうちに収獲してしまいます。


収獲した梅は一度洗浄したのち追熟という方法で密閉部屋の中で完熟させます。


追熟し真っ赤に完熟した梅のへたを一つ一つ竹串で取り除き、醸造酒と漬け込みはれて「MIYAYOSHIプラムリキュール」に生まれ変わり皆さまのもとへ届きます。




天然の鮮やかな紅色リキュールをぜひお試しください!

クラファン終了まであと3日!皆様のご支援お待ちしております。


つゆあかねのお話しでした。


おわり。



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