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神楽坂の中心でイタリアンレストラン『レガーメ神楽坂』を移転オープンさせたい!

6月12日にイタリアンレストランを神楽坂にオープンします。神楽坂の現店舗はビルの建替えによる取り壊し。神楽坂で料理人人生を全うしたいと思い移転先を探して、ついに神楽坂の中心部で移転オープンできることになりました。クラウドファンディングをきっかけに1人でも多くの方に当店を知っていただけますと幸いです。

現在の支援総額

2,260,100

226%

目標金額は1,000,000円

支援者数

101

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/02に募集を開始し、 101人の支援により 2,260,100円の資金を集め、 2024/06/11に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,260,100

226%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数101

このプロジェクトは、2024/05/02に募集を開始し、 101人の支援により 2,260,100円の資金を集め、 2024/06/11に募集を終了しました

6月12日にイタリアンレストランを神楽坂にオープンします。神楽坂の現店舗はビルの建替えによる取り壊し。神楽坂で料理人人生を全うしたいと思い移転先を探して、ついに神楽坂の中心部で移転オープンできることになりました。クラウドファンディングをきっかけに1人でも多くの方に当店を知っていただけますと幸いです。

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リターンでご用意している神楽坂ショコラについてご説明させていただきます。


この神楽坂ショコラというお菓子はフォンダンショコラという物をアレンジした物となっています。


フォンダンショコラって割ると温かいチョコレートがトロッと出てくる物を想像する方が多いと思います。


それは本来はモワルーショコラという物で本物のフォンダンショコラはフランスではしっかり焼き上げていて口の中でとろける物となっています。


日本では間違って伝わっているので本物を知ってもらいたいという思いで作り始めました。


最初はレストランで出しているだけでした。

しかしどこかに手土産を持って行く際に神楽坂で店舗を構えているので神楽坂らしい物を用意したいと思うのですがこれと言った物がなくいつも悩んでいたんです。


それなら自分で作ってしまおうと考えて神楽坂らしさを全面に出したデザインの化粧箱を作りクラウドファンディングでご支援を募りECショップをオープンいたしました。


神楽坂ショコラはグルテンフリーで作られた物で最大の特徴は塩で味変する事にあります。

最初はチョコレートのみで食べていただいて途中から添付の塩をかけてお召し上がりいただくようになっています。


最初は濃厚でどっしりとした味わい、途中から塩でスッキリとした味わいと2度美味しいです。


塩もこだわってハッピーソルトという宮崎県の幸島の海水を使った物をご用意。塩職人が釜で丁寧に炊き上げたフレーク状のミネラル豊富で甘みのある塩です。


今回はコース料理にも神楽坂ショコラを組み込んでいますが、更にお土産としてもご用意しているリターンもございます。


チョコレートと塩という意外性のある組み合わせをぜひ体験していただきたいと思います。

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