こんにちは!ジョルノスです。
久しぶりの投稿となりましたが、キッチンカー開業に向けて現時点の進捗を報告したいと思います。
まず車体についてです。現在、荷台のボックス部分が届き、塗装・内装工事を行ったいるところです。12月中旬までには車が届き、車両の塗装・機材搬入・保健所への許可申請等をする予定です。また進捗があり次第投稿いたします。
今のところのキッチンカー開業は来年2月ごろを予定しております。皆さんに早くお見せできるよう全力で準備を進めてまいります!
続いてロゴイラストについてです。先日Instegramで発表させていただいたのですが、キッチンカーベーグルかあちゃんのロゴが完成しました!!キッチンカー側面や包装紙などさまざまなところに使用します!
制作していただいた筆のatelier千里さんありがとうございました。
最後は農作業についてです!
私はこのキッチンカーを通してお客様に農業の将来性、家庭菜園の良さを知ってほしいと思っています。そのためにまずは自分が知ることが大切だと考え、お店の定休日に実際に畑へ行き、自分の手で種まきから収穫までを行っています。
現在はラディッシュ、人参、レタス、ビーツ、赤玉ねぎを農家さんに教えていただきながら栽培中です。
実際に作業してみて、収穫することの楽しさや、今まで知らなかったことを知れたるなどいろんな気づきがあります。また、農家さんと一緒に作業することで距離がより縮まったなと感じています。まだまだ知らないこと、慣れないことも多いですが、キッチンカーで自分の育てた野菜を販売できるようがんばります!
キッチンカーの進捗、農作業の様子等は店舗アカウント(@giornos_mama)及びキッチンカーアカウント(@bagel_kachan_car)にて随時更新していますのでぜひフォローしてお待ちください!!