2024/06/14 13:51
風田製糖組合の平島です。
プロジェクト開始から本日で2週間経過しました。
ご支援いただきました皆様におかれましては、誠にありがとうございます。
今日は、黒砂糖の原料となるさとうきびの様子の紹介です。
3月に定植が終わり、暖かくなるにつれて、だんだんと大きくなってきています。
この時期は雑草の伸びも早いです。すぐに雑草に覆われてしまうので、大変ですが除草剤をまくことなく、手作業で雑草をとりのぞいていってます。
プロジェクトの方は現在、目標金額の20%強となっており、目標達成まではまだまだですが、何としてもさとねりを未来へ繋いでいきたいと考えております。
冬の製糖に向けて、今年も品質の高いさとうきびづくりをこころがけていきます。
御支援いただいた皆様やページをご覧になられている皆様におかれましては、引き続き本プロジェクトの広報・周知いただけますと幸いです。