Check our Terms and Privacy Policy.

300年受け継がれてきた黒砂糖づくり「さとねり」を次世代へ繋ぎたい!

宮崎県日南市で、300年引き継がれてきた黒糖づくり「さとねり」を継続するため、釜の修復を行い、貴重な文化を次世代へ繋いでいきます!これまでオンライン販売を行わず、地元でしか買うことができなかった昔ながらの希少な黒砂糖や年一回しか行わない黒砂糖づくり体験も御用意!

現在の支援総額

1,198,840

119%

目標金額は1,000,000円

支援者数

108

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/31に募集を開始し、 108人の支援により 1,198,840円の資金を集め、 2024/07/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

300年受け継がれてきた黒砂糖づくり「さとねり」を次世代へ繋ぎたい!

現在の支援総額

1,198,840

119%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数108

このプロジェクトは、2024/05/31に募集を開始し、 108人の支援により 1,198,840円の資金を集め、 2024/07/12に募集を終了しました

宮崎県日南市で、300年引き継がれてきた黒糖づくり「さとねり」を継続するため、釜の修復を行い、貴重な文化を次世代へ繋いでいきます!これまでオンライン販売を行わず、地元でしか買うことができなかった昔ながらの希少な黒砂糖や年一回しか行わない黒砂糖づくり体験も御用意!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

風田製糖組合の平島です。プロジェクト開始から本日で4週間経過しました。
ご支援いただきました皆様におかれましては、誠にありがとうございます。今週はさらに多くの皆様からご支援をいただき、目標達成に向けてじわじわ前進することができています。

6月末のさとうきびの生育状況です。

梅雨時期の豊富な雨を受け、順調に生育しています。時折晴れると夏のような暑さで、ジメジメした空気が毎日続いています。
熱帯・亜熱帯原産のさとうきびにとっては今が心地よい環境で、生き生きしているように見えます。

プロジェクトの残り期間も10日ちょっととなり、残り少なくなってきました。
目標達成に向けてまだまだですが、諦めておりません!

御支援いただいた皆様におかれましても、引き続き周りのご友人やご家族に周知いただけますと幸いです。

引き続きよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!