風田製糖組合の平島です。
プロジェクトもいよいよ残り1週間となりました。現時点で目標達成率72%!
皆様のおかげでスタート期、さらに期間中盤からのジワジワとした着実な積み重ねで、目標達成に向けて前進しております!
ラストスパート1週間でさらに追い上げて目標達成し、さとねりを未来へ繋いでいきたいと思っていますので、応援の方よろしくお願いいたします。
さて、今回のプロジェクトで2回売り切れるほどの人気なっている「さとねりガトーショコラ&黒砂糖450gセット」のガトーショコラについてです。
さとねりガトーショコラは、当組合でつくる濃厚な黒砂糖をガトーショコラに練り込んだ今回のプロジェクトに合わせて特製でつくってもらうスイーツです。
これをつくるのは、元オーストラリアのパティシエで2021年に日南に移住し、きんかんや天然塩などの、豊富な宮崎の地元素材とカカオ豆を組み合わせたクラフトチョコレートを手掛ける「タイニーキッチンミヤザキ」の横山さん。
今回のプロジェクトをすることを伝え、返礼品づくりに御協力いただけないか相談したところ、快くガトーショコラづくりに協力していただけました!
通常の砂糖と異なり、粘りがあるため製造には手間暇がかかりますが、その分濃厚で美味しいガトーショコラに仕上がっています。
300年の伝統製法黒砂糖と日南で新たに生まれたお店のコラボ製品、この機会にぜひご賞味ください!!