Check our Terms and Privacy Policy.

300年受け継がれてきた黒砂糖づくり「さとねり」を次世代へ繋ぎたい!

宮崎県日南市で、300年引き継がれてきた黒糖づくり「さとねり」を継続するため、釜の修復を行い、貴重な文化を次世代へ繋いでいきます!これまでオンライン販売を行わず、地元でしか買うことができなかった昔ながらの希少な黒砂糖や年一回しか行わない黒砂糖づくり体験も御用意!

現在の支援総額

1,198,840

119%

目標金額は1,000,000円

支援者数

108

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/31に募集を開始し、 108人の支援により 1,198,840円の資金を集め、 2024/07/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

300年受け継がれてきた黒砂糖づくり「さとねり」を次世代へ繋ぎたい!

現在の支援総額

1,198,840

119%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数108

このプロジェクトは、2024/05/31に募集を開始し、 108人の支援により 1,198,840円の資金を集め、 2024/07/12に募集を終了しました

宮崎県日南市で、300年引き継がれてきた黒糖づくり「さとねり」を継続するため、釜の修復を行い、貴重な文化を次世代へ繋いでいきます!これまでオンライン販売を行わず、地元でしか買うことができなかった昔ながらの希少な黒砂糖や年一回しか行わない黒砂糖づくり体験も御用意!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

風田製糖組合の平島です。

おかげさまで本日、目標金額の90%まで到達しました!!
プロジェクト終了に近づくにつれ、さらに多くの方々から応援いただき、ついに目標達成目前まできました。
本当にありがとうございます。
ご覧になられている皆様には、引き続きプロジェクトの周知いただけますと幸いです。

以下URLのとおり、今回のプロジェクトについて、毎日新聞に掲載されました。
https://mainichi.jp/articles/20240703/k00/00m/040/246000c

宮崎県内だけでなく、全国の皆様に伝統文化「さとねり」を知っていただく良い機会となりました。

毎日新聞さま、取材・掲載いただきありがとうございました。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!