11月25日(日)の筑後川ブランド大会を開催するにあたり、パンフレットを作りました。そこで夏休みに学生がエントリーされている事業者を取材しましたのでご報告させていただきます!!
エントリーNo.8 一般社団法人れんこん
8月17日に、一般社団法人れんこんさんに取材させていただきました。今回出展されるのは、「たまねぎドレッシング・プレミアム」です。 「自分たちで作った物」にこだわった、他とは一線を画すたまねぎドレッシングです。久留米市内の自社農場のたまねぎと、ゴマ、遺伝子組み換えでない、菜種油、大川市のお酢、八女市黒木町の醤油、久留米市の日本酒など、流域産素材に徹底的にこだわった安心安全の無添加ドレッシング。なんと、内容量の26%がたまねぎ。「これぞたまねぎドレッシング」という一品です。ANA羽田・成田空港の国際線ファーストクラスのラウンジで提供されるなど、全国的にも高く評価されています。ゴマの香りが食欲を誘い、たまねぎがふんだんに使われているので、野菜によく合います。
取材を通して、商品が認められることで、障がいを持つ人の自立につながって欲しいという、れんこんさんの思いを知ることができました。その思いを実現するためにも、今回、ブランド認定できるよう、PRしていきます!