2024/06/28 15:52

日本重ね煮協会重ね煮アカデミー師範

久保田とも子さんに偶然お会いしました。


久保田さんは息子さんの偏食や体調面がきっかけで、自分と家族の食を見直し、重ね煮の魅力を広めたいとの思いで活動されています。


砂糖も油も使わない、野菜そのものの美味しさを引き出す重ね煮。

野菜の素朴な美味しさを味わう離乳食。

この事業のアドバイザーをしてくださっている梓さんも、重ね煮を勉強された方です。

離乳食と重ね煮は、何か縁があるのかもしれないと感じました。


そして偶然にも、私と同じBeautyJapanという大会にエントリーしているファイナリスト。

女性として、母として、食を扱う者として、お互いの想いに共感し、お互いに応援の言葉を掛け合いました。

このご縁を大切に、今後も繋がりを持ち続けられたら嬉しいです。