2024/07/02 17:17

【中期、後期、試作】

今回は具材の大きさを重視した試作をしました。

《かぼちゃとしらすのお粥》

(かぼちゃ、しらす、お米、昆布だし)

中期の七分粥

②後期の五分粥

(具材のサイズ感の違い、伝わるでしょうか?)


そして今回、梓さんにメニュー提案をして頂き

《幼児用ラタトゥイユ》を作りました。

(トマト、玉ねぎ、かぼちゃ、とうもろこし、昆布だし)


調味料を一切入れずに作りましたが、大人の私達でもびっくりするくらい美味しい。


油も砂糖も使わない、重ね煮とちょっとだけ似た作り方。

野菜の優しい甘さと酸味が、絶対お子様も好きな味。


クラファン達成後の試食会メニューに、幼児食も加えようかなと思ってます。

今回の試作に関する詳しい内容は、Instagramからも発信しております。

ぜひそちらもご覧ください!