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米粉100%!国産素材と出汁を効かせた和風餃子「餃侍」を多くの人に食べて欲しい!

化学調味料を使わない国産素材のみにこだわった和風薄皮餃子専門店『餃侍』(ぎょうざむらい)より、新たに米粉100%の皮を使った「米粉皮餃子」が登場!シイタケと昆布の出汁を効かせ、旨みと甘み食感が一つに。そのままでも美味しく食べられる!と口コミで評判の餃侍オリジナルの餃子を、ぜひご家庭でご賞味下さい!

現在の支援総額

369,120

123%

目標金額は300,000円

支援者数

57

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/17に募集を開始し、 57人の支援により 369,120円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

369,120

123%達成

終了

目標金額300,000

支援者数57

このプロジェクトは、2024/06/17に募集を開始し、 57人の支援により 369,120円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

化学調味料を使わない国産素材のみにこだわった和風薄皮餃子専門店『餃侍』(ぎょうざむらい)より、新たに米粉100%の皮を使った「米粉皮餃子」が登場!シイタケと昆布の出汁を効かせ、旨みと甘み食感が一つに。そのままでも美味しく食べられる!と口コミで評判の餃侍オリジナルの餃子を、ぜひご家庭でご賞味下さい!

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今回もクラウドファンディングを応援いただきありがとうございます。

今日は、米粉皮餃子の製造の難しさについてご説明いたします。

米粉の皮はグルテンフリーなので、当然グルテンは使っていません。

餃侍の餃子は手で包んでいるわけではなく、小型餃子製造機を使って包んでいます。

「なんだ、手包みじゃないのか」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、機械で包んだ方が餡の重さは一定になりますし、失敗することもありません。

熟練の職人が餃子を包むのであれば、餡の重さは一定になりますが、そこまでの職人はそんなにいませんし、フライパンの中で均等に熱を入れるには、餡の重さが一定の方が良いのです。

話を皮に戻しますと、皮が伸びないということは、包んだときに皮が切れやすいということになります。

また、米粉の皮は、小麦の皮に比べて乾燥しやすいので、皮同士をくっつけるのにも一工夫必要です。

最初のうちは破けたり、皮がくっつかなくて、貝を焼いたときのように、開いてしまったりということが多発しました。

ここからは企業秘密になりますが、ちょっとした工夫で品質の良い餃子を作ることができるようになりました。数ヶ月の期間ですが、試行錯誤したのを覚えています。

米粉の皮の餃子はどんどん普及してくると思います。グルテンが食べられない子供や、体への負担が少ない餃子を求める方にもぜひお試しいただきたいと思います。このクラウドファンディングが成功したら、餃子の種類も増やしていきたいと思います。

今日はここまで。また餃子のネタを書いていきたいと思います。いつもクラウドファンディングにご協力いただきありがとうございます。

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