Check our Terms and Privacy Policy.

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

現在の支援総額

3,024,000

151%

目標金額は2,000,000円

支援者数

137

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

現在の支援総額

3,024,000

151%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数137

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様の温かいご支援のおかげさまで10/2(開始20日目)に目標の100%を達成することが出来ました。
心から感謝申し上げます。


多くの方にプロジェクトにご興味を持ってくださり大変嬉しいです!


本文にも書いてありますが
寿しらぼ三〇二はただの飲食店ではありません
すしについて様々な角度から学ぶ「らぼ」です。

つくる人、たべる人だけでなくすしや魚に興味がある人の交流の場にして行きたいと思っております。


引き続き皆様のお力をお貸し頂き、寿しらぼに関わる人を増やしていきたいと思いますので、ネクストゴールの支援者数100名様に向けてシェア、拡散にご協力いただけますと幸いです!


★緊急企画★ファーストゴール達成記念として、特別イベントリターンを追加しました!
10月13日(日)、東京の高円寺にて限定15名のビール&寿司イベントを開催させて頂きます。詳細は下記のリターンの内容を確認いただけますと幸いです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!