Check our Terms and Privacy Policy.

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

現在の支援総額

3,024,000

151%

目標金額は2,000,000円

支援者数

137

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

現在の支援総額

3,024,000

151%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数137

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

10月1日(火)
目標金額:2,000,000円 支援金額:1,921,000円 支援者数:70名様

終了まで残り12日。大変多くの方からご支援いただき目標の96%に達しております。

寿しらぼを応援してくださる皆様、誠にありがとうございます。

先日都内在住の職人候補者2名がすし研修を兼ねて下田に遊びに来てくれたので、現地を案内しました。

新しい白衣に袖を通していただき、完成したばかりの暖簾の初お披露目もしました。

初めてカウンターの中にも入り、動線確認をしました。
都内在住のお二人なのでどれくらいの頻度で板場に立つかは未定ですが

デビューがとても楽しみです。

まだオープン前にもかかわらず友人を3名連れて来るなど、職人が日替わりとなる寿しらぼ三〇二では、少しばかりではありますが関係人口の増加にも繋がるのではないかと期待しています!

引き続きプロジェクトのご支援、応援をしていただけますと幸いです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!