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4種の豆をブレンドした重厚なコーヒーを片手に【贅沢なひと時】を!

【スペシャルティコーヒーの衝撃的な味を、誠実にこだわり抜く私の手で、全国へ】

現在の支援総額

170,400

21%

目標金額は800,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/13に募集を開始し、 29人の支援により 170,400円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

170,400

21%達成

終了

目標金額800,000

支援者数29

このプロジェクトは、2024/06/13に募集を開始し、 29人の支援により 170,400円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

【スペシャルティコーヒーの衝撃的な味を、誠実にこだわり抜く私の手で、全国へ】

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クラウドファンディング挑戦の3日目で5%まで到達しました!
皆様のご支援が力になっています。

今回からスフィアブレンドに使用していますスペシャルティコーヒー4種をご紹介!

まずはグアテマラです!


グアテマラ アンティグア ドラド SHB イエローブルボン

エスメラルダ農園で栽培されたコーヒー豆。
コーヒーチェリーが光り輝いて見えることから「ドラド」(現地の言葉で黄金)と名付けられたようです。
ブルボンという品種で、普通コーヒーチェリーは赤い色ですが、ここで栽培されているのは果実が黄色のイエローブルボン。
レッドブルボンよりも糖度が高いのですが、完熟度合いの判別が赤い実よりも難しく、収穫には熟練の腕が必要です。
そのため、現地では収穫のトレーニングを常日頃行っており、品質へのこだわりが見て取れます。
欠点豆の除去も機械ではなく、人の目で除いていて、女性が活躍しているようです。
まさに品質を重視した農園です。


スフィアブレンドはこのグアテマラのコーヒー豆をベースとして使っています。
コーヒーなのにとろりと甘く、飲み終わった後も、飴をなめているかのように甘味が残ります。
私のコーヒー作り(特にブレンド)のコンセプトはあくまでも飲みやすく、且つ柔らかい優しい味作り。
苦味より甘味が勝っているこのグアテマラをベースに使用することでコーヒー全体を優しい甘みで包んでいます。


次回はドミニカ共和国をご紹介します!

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