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【会津】職人技を継承!昔ながらの玉締め圧搾法で搾る「平出油屋の菜種油」を守りたい

応援コメント

  • avatar パンやお菓子作りにも使っています。遺伝子組み換えでない地場産の菜種をじっくりと絞った平出さんの油は、安心して使えるし、味わい深く他にはないです。これからも後世に残して頂きたいです。応援しています!頑張ってください! bymichi koike
  • avatar おいしくて大好きだった平出さんの菜種油が復活&伝承されること、とっても嬉しいです! 購入できる日を夫婦共々楽しみに待っています。 by422hirosaya
  • avatar 高校のラグビー部の後輩です。心から応援しています!!頑張ってください!! byuser_6b5537f854e4

【会津】職人技を継承!昔ながらの玉締め圧搾法で搾る「平出油屋の菜種油」を守りたい

【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さんが様々な事情で廃業されてしまいました。その設備を譲り受け、職人技を継承して、特別においしい菜種油を未来に残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

13,514,000

135%

目標金額は10,000,000円

支援者数

687

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/21に募集を開始し、 687人の支援により 13,514,000円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

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13,514,000

135%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数687

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ついに明日7/31の終了日まで、あと1日となりました。

これまでの皆様のご協力で、ファーストゴールは達成し、

ネクストゴールにも近づいています。

本当にありがとうございます!

最後まで申し訳ありませんが、あと1回、facebookやX、Instagramなどへの

投稿をお願いできると有難いです。よろしくお願いします。

◆プロジェクトへのリンク

https://camp-fire.jp/projects/view/763267

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