Check our Terms and Privacy Policy.

【20年目の奇跡!】創業者の夢が結実したオーク樽熟成酒を解禁!新境地への挑戦!

福岡発・紅乙女酒造で、女性創業者が人生をかけて創り上げた20年熟成酒を特別に解禁!400年にわたる日本伝統の麹菌で熟成した「麦焼酎」の技術 ✕「ウィスキー」製造に欠かせないオーク樽熟成が織りなす、時を超えた芳醇な味わい。20年の樽熟成でわずか半分が残った原酒(180Lの奇跡)を是非ご堪能ください。

現在の支援総額

1,378,380

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

61

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/01に募集を開始し、 2024/09/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【20年目の奇跡!】創業者の夢が結実したオーク樽熟成酒を解禁!新境地への挑戦!

現在の支援総額

1,378,380

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数61

このプロジェクトは、2024/08/01に募集を開始し、 2024/09/29に募集を終了しました

福岡発・紅乙女酒造で、女性創業者が人生をかけて創り上げた20年熟成酒を特別に解禁!400年にわたる日本伝統の麹菌で熟成した「麦焼酎」の技術 ✕「ウィスキー」製造に欠かせないオーク樽熟成が織りなす、時を超えた芳醇な味わい。20年の樽熟成でわずか半分が残った原酒(180Lの奇跡)を是非ご堪能ください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさん、こんにちは。

海底熟成研究所の佐藤です。

今回は、エンジェルシアについて解説させて頂きます。

20年前、400L樽いっぱいに注ぎ込まれた原酒は、20年の月日を経て僅かに180Lが残るだけとなりました。
原酒は、樽で熟成することにより、オーク樽で呼吸をし、琥珀色に変化し味も香りも深く複雑な味わいになっていきます。

この希少な原酒を今回ご提供できればと考えています。

この貴重な熟成酒をみなさんにお手頃価格で現在提供しています。

是非是非、お手に取ってください。




シェアしてプロジェクトをもっと応援!