こんにちは。okinu to oyatsu(おきぬとおやつ)のようです。
今日は、okinu to oyatsu の看板メニューである「米粉のシフォンケーキ」について、紹介しようと思います。
シフォンケーキは私がお菓子作りにハマるきっかけになったもので、思い出深いお菓子です。
シフォンケーキを作ったきっかけは、お世話になっている先生から「シフォンケーキって作れる?」と言われたことでした。
その当時、私はシフォンケーキの作り方も、どんなものなのかもわからず、それでも先生の依頼に応えたい一心で「作ってみます!」と言いました。
そこからシフォンケーキ試作大会が開幕しました。
作ってみると想像以上の難しさで、負けず嫌いの私は、毎日のように試作を続けました。
メレンゲの立て方を勉強したり、型の種類を調べたり、たくさんのレシピを試しました。
やっとできたシフォンケーキを先生に持って行くと、とっても喜んでくださり、私もすごく嬉しくなりました。
それから、先生に次のリクエストを頂いたりしながら、色々なお菓子作りが展開して行きました。
大事な人との繋がりから生まれた私のお菓子。
その中でも特別なシフォンケーキがお店の看板メニューです。
最後までお読みくださりありがとうございました。
okinu to oyatsu(おきぬとおやつ)
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