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感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

現在の支援総額

1,866,000

186%

目標金額は1,000,000円

支援者数

106

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

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感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

現在の支援総額

1,866,000

186%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数106

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

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こんにちは。okinu to oyatsu(おきぬとおやつ)のようです。

今日は、okinu to oyatsu の看板メニューである「米粉のシフォンケーキ」について、紹介しようと思います。

シフォンケーキは私がお菓子作りにハマるきっかけになったもので、思い出深いお菓子です。

シフォンケーキを作ったきっかけは、お世話になっている先生から「シフォンケーキって作れる?」と言われたことでした。

その当時、私はシフォンケーキの作り方も、どんなものなのかもわからず、それでも先生の依頼に応えたい一心で「作ってみます!」と言いました。

そこからシフォンケーキ試作大会が開幕しました。

作ってみると想像以上の難しさで、負けず嫌いの私は、毎日のように試作を続けました。

メレンゲの立て方を勉強したり、型の種類を調べたり、たくさんのレシピを試しました。

シフォンケーキ試作変遷

やっとできたシフォンケーキを先生に持って行くと、とっても喜んでくださり、私もすごく嬉しくなりました。

それから、先生に次のリクエストを頂いたりしながら、色々なお菓子作りが展開して行きました。

大事な人との繋がりから生まれた私のお菓子。

その中でも特別なシフォンケーキがお店の看板メニューです。


最後までお読みくださりありがとうございました。


okinu to oyatsu(おきぬとおやつ)

Instagram @okinu_to_oyatsu

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