Check our Terms and Privacy Policy.

感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

現在の支援総額

1,866,000

186%

目標金額は1,000,000円

支援者数

106

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

現在の支援総額

1,866,000

186%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数106

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

通販始めました。
2024/12/16 16:59
thumbnail

こんにちは。okinu to oyatsu です。毎日寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。この度、通販を始めました。通販では主に「米粉のシフォンケーキ」や「ラムレーズンサンド」「豆乳サブレ」などの定番クッキーや、季節ごとにお作りするクッキー缶を販売します。よかったら、通販サイトをのぞいてみてくださいね。遠方の方にもokinu to oyatsu のお菓子でホッとひと息ついていただけたら嬉しいです。寒いので、暖かくしてお過ごしください。okinu to oyatsu宮崎県宮崎市清武町正手3-11営業日 日・月・火曜日営業時間 11:00~15:00Instagram okinu_to_oyatsu通販 okinu to oyatsu shop


thumbnail

本日、グランドオープンを迎えました。たくさんのお客様が足を運んでくださり、感謝の気持ちでいっぱいの一日になりました。お祝いのお花もたくさん届き、皆様の応援にしっかり応えていこうと改めて思いました。皆さんに末永く愛されるお店にしていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。返礼品につきましては、一人で作っているため、お待たせしており、大変申し訳ありません。 順番に送らせて頂いておりますので、もうしばらくお待ち下さい。okinu to oyatsu Instagram


thumbnail

11月17日.18日に、プレオープンを行いました!クラウドファンディングでご支援してくださった方にお会いでき、胸がいっぱいになりました。本当にたくさんの方が足を運んでくださいました。これから、みなさんに長く喜んでいただけるお菓子を作り続けられるように頑張ろうと改めて思う大事な日になりました。遠方の方にもお菓子をお届けできるように、通販の準備も進めていきますので、もうしばらくお待ちください。応援していただき、本当にありがとうございました。okinu to oyatsu Instagram


リターンについて
2024/10/26 14:01
thumbnail

こんにちは。okinu to oyastu です。コンベンションの試運転も始まり、着々とオープン準備が進んでいます。今日はお礼メールを選択頂いた方へ一人一人にメールを送らせていただきました。お菓子や割引券を選択頂いた方は11月から順次お届けさせていただきますので、お待ちいただければと思います。(お菓子や割引券を選択頂いた方は返礼品と併せてメッセージカードを送らせて頂きます)(お菓子便の方は1月からとなります。)また、リターンの受け取りを配送ではなく、店舗で受け取りたいという方がいらっしゃいましたら、ご連絡いただけると幸いです。(*ヴィーガンチーズケーキを選んでいただいた方は店舗受け取りのみとなります。)リターンお届けまでもう少々お待ちください。Okinu to oyatsu Instagram


thumbnail

こんにちは。okinu to oyatsu です。8月6日から開始したプロジェクトが、昨日10月20日に大成功で終了しました!始めた頃はまだ工事も始まっていなくて、このプロジェクトとともに、オープンのための準備は進んでいきました。この約2ヶ月間を振り返ると、工房の完成もすぐそこまでとなり、取材を受けたりお店のために細かいことを詰めていったりと、今までにない経験もしました。お店のオープンが日々楽しみになって、自分も成長した期間だったなと感じます。応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!!返礼品の発送は、工房が整い次第お作りして順次発送いたしますので、もうしばらくお待ちください。これからもどうぞokinu to oyatsu をよろしくお願いいたします!okinu to oyatsu (おきぬとおやつ) Instagram