Check our Terms and Privacy Policy.

感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

現在の支援総額

1,866,000

186%

目標金額は1,000,000円

支援者数

106

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

現在の支援総額

1,866,000

186%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数106

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは。okinu to oyatsu です。

待ちに待ったオーブンが入りました‼︎

私が選んだのは愛工舎さんのコンベクションオーブン。

愛工舎の方が、遠方から何度も足を運んでくださり、小さな工房のスペースに業務用オーブンを置けるように大工さんや電気屋さんと話をしてくださり、色々考えてくださいました。

ちょっとした出っ張りがあるだけで、配置予定が変わってしまうので、本当に大変なのです。。

私の工房は、本当にたくさんの方々のおかげで出来ていっているんだと日々感じています。


オーブンが入るまでは、このスペースに業務用オーブンを入れるのは無茶なのかなぁと不安もありましたが、昨日入れていただいたら、スッキリ収まり、安心しました。

早くこのオーブンを使って試作がしたいです。

やっぱり思い切って業務用オーブンを入れてよかったと、何度も工房に行ってはオーブンを眺めてしまいます♪


okinu to oyatsu (おきぬとおやつ) Instagram

シェアしてプロジェクトをもっと応援!