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感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

現在の支援総額

1,866,000

186%

目標金額は1,000,000円

支援者数

106

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

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感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

現在の支援総額

1,866,000

186%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数106

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

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こんにちは。okinu to oyatsu です。


プロジェクト終了までいよいよあと1日になりました!


工房もほぼ完成に近づき、オープンまでのメニューの準備も進めています。

okinu to oyatsu では自家製酵母で作ったお菓子を提供しますが、この酵母を使ったパンも販売したいと考えています。

特別メニューとしてたまに販売することになると思いますが、香り豊かなパンをお届けします。

写真は昨日試作した「メランジェ」(胡桃と葡萄のハードパン)です。

これからメニューも増やしていきますので、楽しみにしていて下さいね。


現在の個数限定リターンの状況はこちらです↓

・季節の自家製酵母パウンドケーキ1本 「残り5名」

・1か月に1回のお菓子便(3か月) 「残り10名」

・「特別枠」店舗割引券1年間無数回 「残り10名」

・「特別枠」1か月に1回のお菓子便(6か月)は完売となりました。ありがとうございます!


あと残り1日、よろしくお願いします!


okinu to oyatsu (おきぬとおやつ) Instagram

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