感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

現在の支援総額

1,866,000

186%

目標金額は1,000,000円

支援者数

106

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

現在の支援総額

1,866,000

186%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数106

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2025/05/15 12:57

こんにちは。


いつもokinu to oyatsu を応援してくださり、ありがとうございます。


この度、okinu to oyatsu は、市街地に移転することになりました。


昨年、皆さまにご支援いただいたおかげで、無事に小さなプレハブでオープンすることができ、そこからたくさんのお客様に足を運んでいただいています。


ありがたいことに、イベントへのお誘いが来たり、通販のご注文もいただき、製造するお菓子の種類や数もずいぶん増えました。


そのため、プレハブでの製造が難しくなっておりましたが、ご縁があって、宮崎駅の近くにテナントを借りることができました。


プレハブの店舗にはたくさんの方々のご支援がこもっているため、とても愛着があり、名残惜しさもあるのですが、次のチャレンジができるのもこの工房があったからこそだと思い、決心するに至りました。


プレハブは、しばらく資材などを置く場所として使いますが、いずれ何かのかたちで窓口販売が出来たらと思っています。


皆さまの温かいご支援にお応えできるよう、これからも精進してまいります。


今後ともokinu to oyatsu をよろしくお願いいたします。


okinu to oyatsu 店主 中島陽

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!