感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

現在の支援総額

1,866,000

186%

目標金額は1,000,000円

支援者数

106

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

感覚過敏で学校に行けなかった16歳がヴィーガン・グルテンフリーのお菓子工房を開業

現在の支援総額

1,866,000

186%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数106

このプロジェクトは、2024/08/06に募集を開始し、 106人の支援により 1,866,000円の資金を集め、 2024/10/20に募集を終了しました

感覚過敏で学校に行けなかった高校生が味や食感にとことんこだわり、美味しくて食べやすいヴィーガン・グルテンフリーのお菓子、味わい深い酵母のお菓子をつくります。敏感さを生かし、おもたくなく体に優しいお菓子に仕上げました。お菓子工房のオープンに向けて、開業資金の一部のご支援をよろしくお願い致します。

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本日、okinu to oyatsu は開店から一年を迎えることができました。


一年前、この場所でこんなふうにお菓子を作って、そしてこんなにたくさんの人と出会って世界が広がっているなんて、想像もしていませんでした。


クラウドファンディングで資金を集めて、一年前の今日、小さなプレハブからお店が始まりました。


それからは試行錯誤の毎日でしたが、どんなお菓子を作って届けていきたいのかをずっと頭の中に描き続けて、それがどんどん具体的になって膨らんでいきました。


そんな中、市街地に店舗を構える機会があり、とても悩みましたが、思い切り作業ができ、お菓子をもっと大事に提供できる場所への移転に踏み切りました。

okinu to oyatsu は、素材を生かした優しいシンプルなお菓子をお届けしたいと思っています。


できるだけいろんな方に楽しんでもらいたいので、グルテンフリー(小麦粉不使用)やヴィーガン(卵乳不使用)といったお菓子も開発していますが、どんなお菓子でも違和感なくおやつ時間に馴染んで食べてもらえることを目指しています。


そうやってこの一年、たくさんの商品が生まれましたが、これもお客さまからの声に背中を押されたおかげだと実感しています。


経験も少なくまだまだ未熟ですが、オープン前から今日に至るまで、いろんな方に応援して頂き、私はこの場所にいるんだなと改めて感じました。


足りないところだらけの一年でしたが、見守って頂き本当に感謝しかありません。


これからもっとみなさんに楽しみに通っていただけるお店にしてまいりますので、今後ともokinu to oyatsu をどうぞよろしくお願いいたします。


okinu to oyatsu 店主

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