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予約が3ヵ月待ち‼人気の料理教室「泉州糀屋本家」の家で作る本格醤油キット

泉州糀屋本家は、「糀で世界中の人をお腹の中から元気にする!」をコンセプトに、糀で世界中の人をお腹の中から美しく元気にするため日夜取り組んでいます。今回ご自宅でも、その人だけの醤油を仕込むことが出来る手作りキットをお届けします。

現在の支援総額

418,550

418%

目標金額は100,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

1

予約が3ヵ月待ち‼人気の料理教室「泉州糀屋本家」の家で作る本格醤油キット

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泉州糀屋本家は、「糀で世界中の人をお腹の中から元気にする!」をコンセプトに、糀で世界中の人をお腹の中から美しく元気にするため日夜取り組んでいます。今回ご自宅でも、その人だけの醤油を仕込むことが出来る手作りキットをお届けします。

グルテンフリー の付いた活動報告

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いつもご支援いただきありがとうございます。泉州糀屋本家です。とうとうクラウドファンディング終了5日前になりました。ここまでご支援いただいた皆さまに早くリターンをお届けして、実際にお醤油を作って頂き、そのパワーを感じて欲しいと思ってます。パワーを感じられる理由として、日本って、世界で一番添加物が入っているものが売られている国なんです。当たり前に様々なものが、海外では規制されているのに入っています。食品添加物の規制も海外に比べてゆるいため、知らない間に添加物だらけです。簡単に美味しいと思われるものを、短い時間で大量生産するために、添加物、などを入れています。味のコクや深みは、時間をかけて育ててあげるのが当たり前です。それこそお味噌やお酒などで考えて頂けるとお分かりいただけると思います。大量生産されるもので、よく入っているもので例を挙げると、例えば砂糖。肥満や糖尿病、心血管疾患のリスクを高め、依存性や虫歯の原因にもなります。 小麦。含まれるグルテンは、一部の人に不耐性や腸の炎症を引き起こし、精製小麦は栄養価が低く血糖値を急激に上昇させます。添加物。発がん性やアレルギー反応のリスクがあり、長期的に健康や味覚に悪影響を与えることがあります。農薬。体内に蓄積され、内分泌系や神経系に悪影響を与えるほか、環境汚染や生物多様性の喪失を引き起こします。こういったものが当たり前に入っているんです。ですが、厳選された素材で、手作りで、更に発酵させてつくるものって、上記にあげたようなものが入っておりませんし、長く日本で作られ、本当に自然なものだけで出来ているもの。それが本当に身体に良いんです。小学校などでもパン食だったりが基本になってしまって、アレルギーなど起こしたり、小麦に含まれるグルテンは、消化器官で消化しづらく、分解途中で腸の粘膜にへばりつくことがあります。 それによって粘膜が炎症を起こし、消化器官の機能障害を招いた結果、便秘や下痢、腹痛といった症状につながってしまうこともあります。一般的にグルテンを摂取し、体内からグルテンが完全に抜けるまでに3ヶ月ほどかかるとされています。そういったものも 発酵食品で改善することが出来ます。添加物が含まれていない、非加熱の生きた発酵食が大事です。それらには善玉菌が含まれており、積極的に摂取することで悪玉菌の繁殖を抑えて腸内環境を改善する効果が期待されます。 デトックスに繋がってくるとも言われているので、便秘が解消されて腸が重くなくなりますし、腸が元気になると、第2の脳と言われているので頭もスッキリしてきます。逆で考えると腸が重い、お腹が痛い、体調が悪いと繋がりイライラして、言葉が悪くなったり、心が悪くなったりします。食生活の改善で集中力UP、疲労の回復、しっかり睡眠が出来て、研究によっては学校でそれらに取り組み、いじめのようなものもなくなった。といった話もあります。日々食べているもので、人間の体は作られます。脳ですら、食べているものが影響していると言われています。本当に良いものを、身体が喜ぶものを食べた方が、より心も身体も豊かになると思いませんか?そういったものを大人の方がしっかり実践、体現して頂き、お子様にも勧めていってほしいと思っています。その意識作りが、その一歩が、豊かな人生を送る礎になると思います。皆さまにその意識を持って頂いて、大切な方々と笑顔になる日々を作ってほしいのです。是非、豊かな人生の一つのきっかけとして、手作りで醤油をつくられることにチャレンジして頂けると幸いです。そのためにキットにある素材を丹精込めてお作りしています。皆さまのお手元に届いてくれることを願っております。あと5日、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。


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「出糀です!」泉州糀屋本家です。本日出糀です。出糀?国菌?ってなりますよね?こちらを読んだら今日から人に自慢できますよ!糀のスーパーパワーの理由を解説します!【そもそも、糀(こうじ)とは何か?】糀は日本の発酵食品に欠かせないものです。糀自体は「カビ」なのですが、これは食品を腐らせるカビではなく、私たちの食文化を豊かにする「有益なカビ」です。具体的には「アスペルギルス・オリゼ」という糀菌(こうじきん)を米や麦、大豆などの穀物に繁殖させたものを指します。糀菌の働きで、発酵を進める酵素が生成され、食材の味わいが深まります。例えば、米に糀菌をつけて発酵させると「米糀」、麦に糀菌をつけると「麦糀」と呼ばれるものが出来ます。これが、味噌や醤油、日本酒、甘酒などの原材料になります。【で・・・、出糀とは?】「出糀」は、糀菌が十分に繁殖し、発酵に使える状態まで育った糀のことです。これを工場や家庭で味噌や醤油などの仕込みに使用します。要するに、「糀菌がしっかり働いてくれて、使う準備ができた糀」のことを「出糀」と呼んでいるのです。発酵食品を作るためには、出糀が非常に重要です。糀には以下の2つの大きな役割があります。①デンプンを糖に変える: 米や麦などにはデンプンが多く含まれていますが、このままでは甘さや旨味が引き出されません。糀菌が持つ酵素がデンプンを糖に分解することで、甘さが生まれます。これにより甘酒や日本酒の甘さや旨味が引き出されます。②タンパク質をアミノ酸に分解する: 醤油や味噌のような発酵食品では、タンパク質を分解してアミノ酸を作り出すことが大切です。特に「グルタミン酸」というアミノ酸は、私たちが「旨味」と感じる味の元になります。この作用により、濃厚な旨味を持つ味噌や醤油が作られます。■出糀の作り方一般的に出糀を作るには、まず米や麦、大豆などに糀菌を均一に散布し、温度や湿度をコントロールしながら、数日かけて発酵させます。この過程では、糀菌がしっかりと繁殖し、酵素を作り出してくれるように管理が必要です。発酵が進むと、糀独特の甘い香りが漂い、ふっくらとした糀が完成します。これが「出糀」です。糀作りには繊細な技術と手間がかかるため、昔から「糀屋」や「糀師」という専門職が存在しています。彼らの知識や経験に基づき、最高の糀が育てられ、それが日本の伝統的な発酵食品の品質を支えています。■出糀の役割出糀が完成したら、これを使って味噌や醤油を仕込みます。たとえば、味噌を作るときには、出糀と塩、大豆を混ぜ合わせ、発酵させます。この発酵の過程で、糀菌がさらに働き、食材がゆっくりと分解され、深い味わいと香りが生まれるのです。■なぜ出糀が大事なのか?糀の品質は、最終的な発酵食品の味や風味に大きな影響を与えます。良い出糀を使うと、甘さや旨味がしっかりと引き出され、風味豊かな発酵食品が出来上がります。逆に、質の悪い糀を使うと、発酵がうまく進まなかったり、味が乏しかったりします。そのため、出糀の管理は非常に重要で、特に発酵食品を作る工場や職人たちは、糀作りに非常に気を使っています。まとめると、出糀は発酵の「スタートライン」に立った糀であり、それがあるからこそ、私たちが楽しむ味噌や醤油、日本酒などの豊かな味わいが生まれるのです。【さらにさらに・・・国菌って知ってました?】「国菌(こっきん)」とは、その国にとって特に重要な役割を果たしている微生物、特に菌類を象徴的に指定したものです。国の文化や産業、歴史に深く根付いており、その国の象徴として認められる菌を指します。たとえば、日本で「国菌」として認められているのは、糀菌(アスペルギルス・オリゼ)です。糀菌は味噌、醤油、日本酒などの発酵食品を作るために使われ、長い歴史の中で日本の食文化を形作ってきた菌です。糀菌は古くから日本人に親しまれており、約1300年前には既に発酵食品の製造に使われていた記録があります。また、平安時代には「糀」の作り方が広まり、鎌倉時代や江戸時代には発酵食品の製造が本格化しました。このように、糀菌を利用した発酵食品の歴史は非常に長く、国民の生活と密接に結びついています。長い歴史と深い文化的価値が認められ、日本以外の国では、菌を「国菌」として公式に指定する例は多くありませんが、日本では1999年に日本醸造学会によって糀菌が国菌に選ばれました。糀菌が「国菌」として象徴されるようになったのです!!これは、日本の発酵食品文化を支える非常に重要な存在であるためです。つまり、「国菌」とは、その国の文化や産業において特別に重要な役割を果たす菌のことです。【世界に認められている!】現在では、醤油や日本酒は日本国内だけでなく、海外でも高い評価を受けています。このように、糀菌を使った発酵技術が日本の文化的なアイデンティティの一部になっています。【安心安全!】糀菌は他の多くの菌とは異なり、安全で人間に有害な影響を与えない特性があります。発酵食品の製造過程で、糀菌は繁殖しても悪臭を発することなく、品質を向上させることができます。また、温度や湿度などの条件下で管理がしやすく、食品製造に最適な環境を提供します。この安全性と管理のしやすさも、国菌に選ばれる理由の一つです。【日本独自の糀文化】糀は日本独自の発酵文化を象徴しています。多くの国で発酵食品は存在しますが、糀を使った発酵方法は日本特有のものです。この独自性が、日本のアイデンティティを強調するため、糀菌が「国菌」にふさわしいとされた要因でもあります。そんな国菌で、泉州糀屋本家の手作りお醤油キットも作られるんです。日本のアイデンティティを手作りして、本当の日本の文化を、肌で感じながら作ってみませんか?岸和田市長の永野さんのお言葉を借りると、12月1月から仕込むと、8月には、よりリアルで、日本の本当の文化に触れながら、お子さんの夏休みの自由研究を作成することが出来ます。同じことをやってる方も少ないと思うので唯一無二になりそうですね!グルテンフリーで小麦アレルギーやセリアック病を持つ方にとって安全な選択肢ですし、腸内の善玉菌を増やす作用があるため、消化を助けたり、腸内環境を整える効果が期待されます。特に、非加熱の醤油には生きた微生物が含まれているため、この効果が強調されることがあります。 また、消化を助ける酵素が残っており、食事を消化しやすくする働きがあるとされています。更に常在菌の効果などもあるので(過去活動報告に記載してます)もう、至れり尽くせりです!そんな素敵な糀を使った手作り醤油キットをリターンでお届けします!楽しみにしていてくださいね!


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日々、応援、ご支援頂きありがとうございます。泉州糀屋本家のクラウドファンディング、残り14日となりました。第2ゴールのネクストゴール50万円に向かい、日々、挑戦、邁進しております。今回、プレスリリースを読んで下さったラジオ番組の方が、代表北島の想いに共感を頂き、「是非挑戦を応援したい!」と、出演依頼を頂きました!初ラジオ出演させて頂きます!しかも!生出演とのことです。起業のお話や、糀作りについて、クラウドファウンディングへの挑戦など、お話させて頂きます!出演番組は、9/29(日)11:00~ MUSICBIRD(TOKYO FM系列)『ロコラバ』(生放送)ラジオ局: 全国のコミュニティFM局出演番組: MUSICBIRD(TOKYO FM系列)『ロコラバ』日時: 2024年9月29日(日)11:00~番組HP: https://musicbird.jp/cfm/biz/loco-lovers/様々な聴き方が出来るので、詳しくはロコラバHPをご覧ください。放送後もお聴きになれます。PCやスマホからも聴けるようです。下記URLがRadikoで聴ける分です。分かりやすいと思いますので掲載します。https://radiko.jp/podcast/channels/8a455ed6-ef09-4351-b9e1-1b0596af6f55?share=1泉州糀屋本家は、メインでお料理教室を日々実施しております。リターンにもそちらを体験できるものをご用意しております。『【先着10名】世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット+料理教室参加券』こちらは数に限りがございますので、是非ご興味を持って頂いた方、こちらのリターンがなくなる前に料理教室にも参加してみてください!引き続き、応援、ご支援よろしくお願い申し上げます!


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泉州糀屋本家 発酵おばあちゃん起業家広報PRスタッフMです。 北島代表が提唱している「美と健康は勝手にやってこない、作るもの!」というところで、「美はファッションもある!」という3名のスタッフの見解から、スタッフが立ち上がり、3種のTシャツを作成しました。発酵をイメージして、発酵Tシャツを作成しました!醤油はなかなか作れないから支援してみたいけどしにくいなぁ・・・という方は、発酵をモチーフにした普段着に出来るTシャツで支援頂けると幸いです。①そのままのイメージ、ラブ発酵!(北島さんの名言入り)、のAタイプ。発酵愛を着る!「何それ?!」と言われたら、発酵のことを語り尽くしましょう!Hakkou!②発酵を意識した生活から、心が色とりどりな生活のイメージに変わる(北島さんの名言入り) 、のBタイプ。色からも気持ちが明るくなります。HAPPY LIFEを作る!③おしゃれ着でも普段着でも着やすいデザインにしました!、のCタイプ(北島さんの名言入り) 発酵やお醤油がぱっと見は分かりませんが、きちんと入ってます!COOL!発酵文化の認知、浸透を目指しております。発酵おばあちゃん起業家の孫、ひ孫(継承者)になってもらえる料理教室の参加のリターンもあります。伝統食の継承をして未来に繋げていきたいですね。若い世代にも発酵の魅力などの入り口になるきっかけになれば良いな!と製作させて頂きました。老若男女、皆さんが、健康でしあわせで美しく繋いでいく伝統と発酵。目指してます!


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実は常在菌をないがしろにしてしまうと、人間は上手く生きてはいけない仕組みになっています。今回、発酵食品を作っている泉州糀屋本家からお伝えしたいことがあります。近年、腸活、菌活と、発酵食品が注目を浴びるようになっています。皆さんに認知して頂ける機会が増えて嬉しい限りですが、昨今のウイルス騒動で、常在菌がないがしろにされがちでです。消毒消毒!も少しは落ち着いてきたと思っておりますが、常在菌、といったものが人間には多数存在していて、常在菌全体の存在をないがしろにしてしまうと、人間は上手く生きてはいけない仕組みになっています。もし完全に無菌状態で無菌の食べ物が作れるのであれば、常在菌がいなくても人間は生きていけると思います。かなり昔から無菌動物など作る実験も繰り返されています。ですが、普通に生きていく限り、人間は菌と共存共栄は不可欠です。病気になったことがある方はご存じだと思いますが、有害菌を排除しようと抗生物質を大量に投与すると、腸の調子が悪くなったり、様々な弊害があります。腸内常在菌が少なくなり、消化などを助けてくれなくなる、腸のぜん動運動にも支障が出るからです。常在菌を無視すると、途端に人の体は上手く機能しないんです。では、どうするのか?答えはシンプルで、まず有害菌の増殖を抑える努力をする。そして良い効果をもたらしてくれる常在菌を「育てて」あげれば良いのです。自然ではないものの食が増えてきた近代の食事で、菌たちは今、複雑怪奇な世の中(私たちの身体の中)を一生懸命に世渡りしています。ずっと東京の山手線の満員電車のようなイメージです。少しは自分を守ってくれている常在菌たちに、気を遣って育ててやらないとかわいそうではないですか?人間だって、子供はある程度まで至れり尽くせりでお乳を上げたりして、丁寧に育て、身体を守ってあげたり様々なことをします。今は恐ろしい事件などもニュースで見る世の中なので、より気を遣ってお子様を育てていらっしゃると思います。常在菌も同じくで育ててあげて、有益な菌は積極的に増やしていきましょう。そういう発想を「育菌」という風に考えております。育菌で、免疫力の向上が見込まれ、突然発生する様々な恐ろしい病気に対抗出来て、健康を維持することは不可能ではないでしょう。 販売されている近代的な食品には発酵食品もありますが、いずれも大量生産されており、添加物や、すぐに腐らないよう防腐剤など、ものすごい数の「何か」が含まれています。パッケージの成分表示表を見ると何の薬だろう?と思うものがびっしり書かれています。更にはこれらは短時間で大量につくられて、本来熟成して作られていくうまみ成分なども、うまみの味として作られた薬品などを入れ、簡単に「つけられた」ものです。手軽に買える安価なものを食べていてもあまり効果が無いか、かえって塩分過多で身体に良くない場合も多いでしょう。お医者さんに注意される方も多くいるでしょう。「ちゃんとしたものを食べているのだけどな?」と思うでしょうが、上に書いた通りです。調味料にしても、今回のお醤油だと大豆と米と塩だけ、が原材料で天然醸造の醤油は、じっくりと年月をかけて「発酵、熟成」されるものです。時間をかけると味や風味がよくなります。理由はそれだけ乳酸菌や酵母が生き生きと働いてくれるからです。無農薬や天然醸造のものは値段も高いですが、身体に良い菌の働きがより多く含まれる対価でもあります。逆をかえせば、より安価なものほど良い菌の働きがない、となります。身体に良いものは高くて、それなりに手間ひまがかかるということを覚えておいていただけると嬉しいです。そして、ご自身の食生活を見直していくということは、腸内常在菌にとって、とても嬉しいことなのです。また腸には脳に次ぐ多くの神経細胞が存在し、感情にも深くかかわっているため、「第二の脳」といわれています。 脳との関係も密接で、腸の不調は脳に反映され、脳に受けたストレスは腸に反映されます。 このネットワークを「腸脳相関(ちょうのうそうかん)」というのですが、近代の食事、コンビニやファーストフード、お菓子など、腸はヘトヘトです。満員電車の山手線ですから。満腹にそういったものを食べると、ずーっと24時間、ギュウギュウの満員電車です。腸のヘトヘトさを分かってもらえると思います。サラリーマンの方は凄く共感頂けるのではないでしょうか?育菌を進めていくと、これが解消されていくことになります。ゆっくり座れるんです。満員電車からパッと人がおりて席が空きます。きっと「ああ、脚が楽・・・。しあわせ」と、というような、じわっとする何かを感じて頂けるでしょう。電車が例えで申し訳ありません。より分かって頂けるかなと思いました。(笑)そういった育菌という発想で進めていけば、身体も心も元気になり、しあわせな生活が期待できると思います。家庭も社会も全てに共通していることだと思うので、今回のお醤油を皆様にまずは知識としてでもお届け出来たら、知って頂けたら嬉しい限りです。引き続き、少しでも多くの方に、大切なことをお伝えしていくため、料理教室なども合わせて頑張ります!!何卒応援をよろしくお願い申し上げます。本日のお話など、お子様にもお知り合いにも共有頂き、食とご自身のお身体へのいたわりを一度考える時間を作ってもらえたら幸いです。


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    6,000

    北島代表が提唱している「美と健康は勝手にやってこない、作るもの!」というところの、美はファッションでもある!とスタッフが立ち上がり、3種のTシャツを作成しました。 醤油はなかなか作れないという方は、 発酵をモチーフにした普段着に出来るTシャツがおすすめです。 サイズ:S、M、L、XL、XXL ※デザイン3種類とサイズをお選びください。  

    支援者:0人

    お届け予定:2024年10月

  • リターン画像

    6,000

    残り20

    更に追加リターンです。 泉州糀屋本家の可愛いワンポイントロゴのTシャツで、 より普段着しやすいものをご用意しました。 発酵おばあちゃん起業家、北島さんのオススメの1枚です。 料理教室でも、お出かけの際でも、飾るのも良いですね! 醤油はなかなか作れないという方は、 発酵をモチーフにした普段着に出来るTシャツがおすすめです。 サイズ:S、M、L、XL、XXL ※サイズをお選びください。

    支援者:0人

    お届け予定:2024年10月

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    5,500

    【内容】 ◆祐子さん直筆の御礼のお手紙 ◆料理教室一週間レシピ集

    支援者:0人

    お届け予定:2024年10月

  • リターン画像

    11,000

    CAMPFIRE購入限定特典付! 世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット 【内容】 ◆世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット1個 ・名称:世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット1個 ・内容量:醤油仕込み用麹(大豆、米、麹菌)620g、塩200g、搾り袋、説明書 ・保存方法:10℃以下で保存してください。 ・賞味期限:発送時より1ヶ月以内 ※直接食べる訳ではないので、1ヶ月以内に仕込んで欲しいという意味の賞味期限で記載してます。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 ◆CAMPFIRE限定特典 ・祐子さん直筆の御礼のお手紙 ・料理教室一週間レシピ集

    支援者:13人

    お届け予定:2024年10月

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    31,350

    CAMPFIRE限定特典+3個購入特別割引! 世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット  【内容】 ◆世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット×3個 ・名称:世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット ・内容量:醤油仕込み用麹(大豆、米、麹菌)620g、塩200g、搾り袋、説明書 ・保存方法:10℃以下で保存してください。 ・賞味期限:発送時より1ヶ月以内 ※直接食べる訳ではないので、1ヶ月以内に仕込んで欲しいという意味の賞味期限で記載してます。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 ◆CAMPFIRE限定特典 ・祐子さん直筆の御礼のお手紙 ・料理教室一週間レシピ集

    支援者:3人

    お届け予定:2024年10月

  • リターン画像

    49,500

    CAMPFIRE限定特典+5個購入特別割引! 世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット  【内容】 ◆世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット×5個 ・名称:世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット ・内容量:醤油仕込み用麹(大豆、米、麹菌)620g、塩200g、搾り袋、説明書 ・保存方法:10℃以下で保存してください。 ・賞味期限:発送時より1ヶ月以内 ※直接食べる訳ではないので、1ヶ月以内に仕込んで欲しいという意味の賞味期限で記載してます。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 ◆CAMPFIRE限定特典 ・祐子さん直筆の御礼のお手紙 ・料理教室一週間レシピ集

    支援者:2人

    お届け予定:2024年10月

  • リターン画像

    16,500

    残り7

    【先着10名】世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット+料理教室参加券 【内容】 ◆世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット1個 ・名称:世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット ・内容量:醤油仕込み用麹(大豆、米、麹菌)620g、塩200g、搾り袋、説明書 ・保存方法:10℃以下で保存してください。 ・賞味期限:発送時より1ヶ月以内 ※直接食べる訳ではないので、1ヶ月以内に仕込んで欲しいという意味の賞味期限で記載してます。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 ◆料理教室参加券(1回分) ・開催場所:発酵サロン(〒596-0001 大阪府岸和田市磯上町1-16-5) ・アクセス:南海本線 忠岡駅より徒歩10分、南海本線 春木駅より徒歩15分 ・教室開催時間:10時〜13時頃(火曜定休日) ・用意するもの:エプロン、飲み物、メモ帳(必要があれば) ・チケット期限:2024年12月末 ※一日の定員に上限があります為、早めのご予約をお願いいたします ※お1人様一回限りのご購入をお願いいたします

    支援者:3人

    お届け予定:2024年10月

  • リターン画像

    16,500

    【先着10名】世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット+北島祐子さんとのオンライン面談 ◆世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット ・名称:世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット ・内容量:醤油仕込み用麹(大豆、米、麹菌)620g、塩200g、搾り袋、説明書 ・保存方法:10℃以下で保存してください。 ・賞味期限:発送時より1ヶ月以内 ※直接食べる訳ではないので、1ヶ月以内に仕込んで欲しいという意味の賞味期限で記載してます。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 ◆泉州糀屋本家株式会社代表の北島祐子さんとの30分オンライン面談 ・面談時間 30分程度 ・有効期限 24年12月末まで ・受講方法 プロジェクト終了後、メールにて日程を調整し、オンラインのURLをお送りいたします。

    支援者:0人

    お届け予定:2024年10月

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    16,500

    世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット+協賛(個人様向け) ¥16,500 【内容】 ◆世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット1個 ・名称:世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット ・内容量:醤油仕込み用麹(大豆、米、麹菌)620g、塩200g、搾り袋、説明書 ・保存方法:10℃以下で保存してください。 ・賞味期限:発送時より1ヶ月以内 ※直接食べる訳ではないので、1ヶ月以内に仕込んで欲しいという意味の賞味期限で記載してます。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 ◆公式HP or CAMPFIRE活動報告ページにお名前を掲載 ・公式HP:https://senshukojiyahonke.jp/ ・掲載期間:2024年11月1日から1年間掲載 ※掲載するサイトをどちらかお選びいただく形となります ※支援時、必ず備考欄に掲載を希望されるお名前をご記入ください

    支援者:0人

    お届け予定:2024年11月

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    33,000

    世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット+協賛(法人様向け)  【内容】 ◆世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット1個 ・名称:世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット ・内容量:醤油仕込み用麹(大豆、米、麹菌)620g、塩200g、搾り袋、説明書 ・保存方法:10℃以下で保存してください。 ・賞味期限:発送時より1ヶ月以内 ※直接食べる訳ではないので、1ヶ月以内に仕込んで欲しいという意味の賞味期限で記載してます。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 ◆弊社HPに記銘(企業ロゴ・バナー掲載) ・公式HP:https://senshukojiyahonke.jp/ ・掲載期間:2024年11月1日から1年間掲載 ※掲載サイズはプロジェクト終了後、ご連絡いたしますので、データとリンク先をお教えくださいませ ※支援時、必ず備考欄に掲載を希望される企業名をご記入ください

    支援者:0人

    お届け予定:2024年11月

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    33,000

    世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット+藤井製桶所の杉樽  【内容】 ◆世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット1個 ・名称:世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット ・内容量:醤油仕込み用麹(大豆、米、麹菌)620g、塩200g、搾り袋、説明書 ・保存方法:10℃以下で保存してください。 ・賞味期限:発送時より1ヶ月以内 ※直接食べる訳ではないので、1ヶ月以内に仕込んで欲しいという意味の賞味期限で記載してます。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 ◆醤油仕込み用杉樽 ・『藤井製桶所』さんの杉樽になります。 ・サイズ外径:直径23×高さ17 ※お届けが少し遅れる場合がございます。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

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    97,500

    CAMPFIRE限定特典+10個購入特別割引! 世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット  【内容】 ◆世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット×10個 ・名称:世界に一つだけの手作りしあわせ醤油キット ・内容量:醤油仕込み用麹(大豆、米、麹菌)620g、塩200g、搾り袋、説明書 ・保存方法:10℃以下で保存してください。 ・賞味期限:発送時より1ヶ月以内 ※直接食べる訳ではないので、1ヶ月以内に仕込んで欲しいという意味の賞味期限で記載してます。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 ◆CAMPFIRE限定特典 ・祐子さん直筆の御礼のお手紙 ・料理教室一週間レシピ集

    支援者:0人

    お届け予定:2024年10月