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亀島川のほとりでのんびり楽しむコーヒーを、パンと一緒にすべての人たちに届けたい!

東京・八丁堀の亀島川沿いの小さなベーカリー&コーヒースタンドです。亀島川は現在、「かわてらす社会実験」が構想され、未来へ向かってどんどん魅力が増しています。ハイスペックなコーヒーマシンを新たに導入し、都心でありながら川を眺めてひと息つける、街のサードプレイスになることを目指します。

現在の支援総額

1,976,333

131%

目標金額は1,500,000円

支援者数

182

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/07/19に募集を開始し、 182人の支援により 1,976,333円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

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亀島川のほとりでのんびり楽しむコーヒーを、パンと一緒にすべての人たちに届けたい!

現在の支援総額

1,976,333

131%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数182

このプロジェクトは、2024/07/19に募集を開始し、 182人の支援により 1,976,333円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

東京・八丁堀の亀島川沿いの小さなベーカリー&コーヒースタンドです。亀島川は現在、「かわてらす社会実験」が構想され、未来へ向かってどんどん魅力が増しています。ハイスペックなコーヒーマシンを新たに導入し、都心でありながら川を眺めてひと息つける、街のサードプレイスになることを目指します。

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活動報告を投稿するのは久しぶりです。

たいへんお待たせしました。
10月28日月曜日、新しいコーヒーマシンの設置、搬入をおこないました。

スイスのテルモプラン社第4世代モデル、
Black & White  compact (BW4C)です。

29日火曜日、バリスタ森の最終調整を終え、定休日明けの10月30日水曜日からこのマシンでのコーヒーメニューの提供が始まります。

私たちが使用しているオオヤコーヒアソシエイツ カフェ工船の豆は、シングルオリジンでありながら複雑で多層的な味わいをもっているのが特徴です。

この豆のポテンシャルを最大限に引き出すための豆の挽き目、量、温度などを念入りに調整しました。

タッチパネルで調整中のバリスタ森の右手です


そして、ラテのためのスチームとフォームミルクのバランスを重点的に。
このマシンはスチームでミルクを温め泡立てるのではなく、ボイラーでストレートに炊く設計です。そのため、蒸気で薄まることなくミルクの味を出すことができます。

当店で使用しているミルクは低温殺菌乳。高温殺菌でタンパク質が壊されていないため乳の味わいがそのまま活かされるので、このマシンがあれば鬼に金棒といいますか、濃くて甘みのあるミルキーなラテをお楽しみいただけると思います。

しばらくはスムーズにいかないこともあるかと思いますが(何せ前代マシンのヴィヴィエンメを10年使ってきましたので)、一緒に育てるように見守っていただけますと幸いです。

リターンの発送も少しずつ進めておりますが、ご支援いただいた皆様には「コーヒーおためし券」を同封しております(まだ発送できていない方も多く心苦しいのですが、もうしばらくお待ちくださいませ)。

皆様のご来店をお待ちしております。

仕事を終えたヴィヴィエンメを、森は綺麗に磨き上げていました。

おつかれさまでした。
そしてBlack & White、明日からよろしくお願いします!




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