皆さま、こんにちは!
HIROSHIMA NOH BREWERYの岡田です。
今回の長期熟成メロンクラフトビールに使うメロンが完熟を迎えそうです!
メロンの完熟度合いは、上のアンテナというところが枯れてきたり、底面(下)を押すと柔らかくなってきたりと判断基準がございます。
いろいろありますが何よりも簡単に判断できるポイントは「香り」になります。
今回使うレノンという品種のメロンは完熟期の「香り」がとても良く、部屋に入った瞬間にわかるほどです。
今回は、そんな良い香りの極限まで待って長期熟成メロンクラフトビールに使っていきます。
農家のプロが極めたメロンを、醸造のプロが美味しくクラフトビールに仕上げる。
正直、自分自身もこのクラフトビールの完成が楽しみでしょうがありません。
完成は2025年10月。かなり先ですがそれだけの価値あるクラフトビールに仕上げていきます!
引き続きよろしくお願いいたします!!