皆さん、こんにちは!
MAAHA CHOCOLATE代表の田口愛です。
この度はMAAHAの新しい挑戦を応援してくださり、本当にありがとうございます。
前回のクラファンは「チョコ工場を作る」という目的で実施しましたが、今回は「チョコ産業を創る」というさらに大きい夢へと向かって取り組んでいます。
初日から100万円の、そして現在では250万円を超えるご支援をいただいており、想像を遥かに上回るスピードで応援をいただいていることを、本当に嬉しく思います。
「チョコ産業を創る」という夢の実現に、人生をかけて臨んでいるので、これからも見守っていただけますと幸いです。
今回から、4回に分けて、リターン品として準備しているMAAHAの商品の魅力をお伝えしていきます!
既にご支援頂いている方は到着がより楽しみになるものとして、また、リターン品を迷っていただいている方は選ぶ際の参考になるものとして、お読みいただけると嬉しいです。
初回の今回ご紹介するのは『カカオテリーヌ』です!
MAAHAの一番人気の定番商品であり、今回のリターンとしても圧倒的No.1の人気を誇っています。
一口食べた瞬間に、濃厚なカカオの風味が口中に広がる商品です。
ガーナ産カカオを贅沢に使っており、特徴的な深みとコクがしっかり伝わります。
甘すぎず苦すぎず絶妙なバランスに仕上がっているので、どなたでも満足していただける味わいです。
3つの温度帯によって食感が変化するため、1つの商品で3度、違う食感を楽しむことができます。
冷凍ではアイスキャンディのようにさっぱりと、冷蔵では生チョコのようにもっちりと、温めるとフォンダンショコラのようにとろりとした食感になります。
JALのファーストクラスのデザートへの採用、高級ブランドのノベルティへの採用等、高い品質が評価されています。
特別なシーンでのギフトとしても最適な逸品です。
2020年の夏、“カカオの沼に溺れたい、、”と深夜のテンションでチョコたっぷりのテリーヌを作ったところ、びっくりするほど美味しく仕上がりました。
SNSで投稿したところ瞬く間に話題となったため商品化を決め、その後何度もレシピを磨き上げて『カカオテリーヌ』が誕生しました。
『MAAHA=カカオテリーヌ』と覚えてくださっている方も多く、あの時開発していなかったら今のMAAHAは存在しなかったと思うほど、大切な思い入れのある商品です。
最大半年待ちのこともあった『カカオテリーヌ』ですが、今回のクラファンではまだまだ数量をご用意出来るので、ぜひこの機会にお届けできたら幸いです!
次回は“幻のクッキー”と呼ばれている『カカオクッキーズ』をご紹介します。
引き続き楽しみにしていてください!