今年の「中野自然栽培フェア2024」無事終わりました。今年も早々に完売!毎年買いに来てくれるお客様や、年一で会える取引先の方々にも挨拶が出来る有難いイベントです。来年も皆さんの「美味しかったよ」の声が聞けるよう努めて参ります。
来たる11月19日、今年の収穫イベントを開催します。
場所:高知県高岡郡中土佐町
時間 :午前8時から12時
藁焼き体験&ランチ : 午後1時から3時
宴の会 : 午後7時から9時
お昼は、鰹の町久礼の海辺でカツオ藁焼き体験!自分達で焼いた鰹のタタキを食べた後は、同町内にあるオーシャンビューのコテージ「黒潮本陣」にチェックイン。露天風呂に入ったり、周辺を散歩するなどくつろいで頂きます。
夜の宴の会は、地元の鮮魚で握るお寿司と隣町からケータリングを用意します。ケータリングでは、すべてのメニューに生姜を使ってもらいます。また、逆隣町のビオワイン酒屋で選りすぐりのワインを見繕って頂きます。
この収穫イベントは、2023年11月に1回目を開催し、2回目となる今年は、昨年以上にイベント色を強めた内容で行います。このイベントを通して畑で働く楽しさや自然の豊かさを感じて貰えれば幸いです。
このようなイベントを企画する上で最大の課題が「宿」です。この解決策に県内外からのお客様を迎えるシェアハウスと地域コミュニティを融合させたプロジェクトを考えています。これにはジンジャービールが大きく関わってくるので、次の活動報告ではこの話をしたいと思います。
クラウドファンディング残り10日です!次に繋がる10日間にしたいと思いますので皆様!引き続き、ご支援と拡散のご協力をどうかお願いします!いつも活動報告を読んで下さる皆様!本当にありがとうございます。