
9月4.5日に大阪で開催された「フードソリューションズ2025」に出展してきました。初めての大規模展示会出展でしたが、本当に楽しかったです。高知県地産外商公社の方のサポートもあり、とても良いご縁にも恵まれました。そして、早々に鹿児島のおしゃれなホテルと商談が成立しました。少し前からホテルと繋がりたいと考えていたので、本当に嬉しいです。
それと、高知県のブルワリーの方がブースに来て下さり、早々に商談を行いました。結論を言うとOEMは可能です。高知県への想いも熱いブルワリーなので、ここで醸造出来れば喜んでもらえる方々も多いかと思っています。しかし、1回目から最低500リットルの醸造になるので、一定のリスクもあります。先ずは、私自身、醸造工程への理解を更に深めて、次に進むタイミングを図りたいと考えています。
そして今日は、東京国立にある酒屋に営業しました!and早速ご返答いただいて、サンプルを送ることになりました。
経営理念が素晴らしくて、良き流れになるとマジ嬉しい。この店は、クラファンに支援してくれた友人が教えてくれた店なんです。皆さんのご近所にも良い酒屋やホテルなどあれば、是非教えて下さい!よろしくお願いします。
益々、越えるべき壁が高くなっている気がするのだけど、諦めず、思いついた事を全部やって行きます。
また、活動報告します!



