2024/11/27 22:35
こんばんは。
クラファン残り3日となりまして94%になりました。
ありがとうございます。
数日前は少し厳しいかなと思ってましたがあと少しで達成出来そうになりました。
本日はあきる野市の養沢という市内でも山の方にある所でヤギを育ててヤギチーズを作っている養沢ヤギ牧場にお邪魔して敷地内ある柚子の木から柚子を頂いて来ました。
バレンタイン用に加工して保存しておく予定です。
この養沢の酪農家さんは秋川渓谷でのゴミ拾い活動をした帰りに駅前のマルシェに出店していた所を声をかけて知り合いなった方です。
東京産のヤギチーズ。フランス語だとシェーブル。
先日あったコンテストでも賞を取っている生産者さんです。
東京の端っこの山側でもとっても魅力的なエリアです。
今回のクラファンでは僕のお店だけでなく東京あきる野市を知ってもらえたらと思って企画してます。
あきる野市紅葉はちょうどいい感じに色づいてました。
日帰り温泉もありますし、四季によって色んな表情を見せてくれるあきる野市是非遊びに来て下さい。