Check our Terms and Privacy Policy.

豆腐屋の挑戦!城崎とうふでクラフトビールをつくる

兵庫県城崎温泉で昔ながらの手作り製法で75年続く豆腐屋を営んでいます。豆腐屋の新たな挑戦として豆腐ビールを出石城山ビール様とのコラボで開発しました。女性にも楽しめる健康志向のビールで、アルコール度数3.5%、フルーティな香りが特徴です。豆腐の魅力を発信し豆腐屋としての価値を高めたいと考えています。

現在の支援総額

746,500

37%

目標金額は2,000,000円

支援者数

106

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/26に募集を開始し、 106人の支援により 746,500円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

豆腐屋の挑戦!城崎とうふでクラフトビールをつくる

現在の支援総額

746,500

37%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数106

このプロジェクトは、2024/08/26に募集を開始し、 106人の支援により 746,500円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

兵庫県城崎温泉で昔ながらの手作り製法で75年続く豆腐屋を営んでいます。豆腐屋の新たな挑戦として豆腐ビールを出石城山ビール様とのコラボで開発しました。女性にも楽しめる健康志向のビールで、アルコール度数3.5%、フルーティな香りが特徴です。豆腐の魅力を発信し豆腐屋としての価値を高めたいと考えています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

豆腐ビール(発泡酒)のラベルがほぼ完成しました!インスタストーリーにてアンケート結果の元作成しました。皆様ありがとうございます!

豆腐ビール(発泡酒)の出来上がりも、予定より少し遅れてまして11月下旬完成予定になります。

※「ビールと誤認させるような表記は避けるように指摘があったため記載方法を変更しました」

シェアしてプロジェクトをもっと応援!