こんにちは!『Tatsunori Sato』ショコラティエの佐藤です。クラウドファンディングの公開も残すところ残り1日となりました。日本酒『風の森』を使用したボンボンショコラをスペシャリテとして、今年の秋からブランドを立ち上げました。奈良の『油長酒造』様の敷地をお借りし、本店を構える予定ですが、今後は催事などでも皆様とお会いできることが増えてくるかと思います。私の『Sake japonais Kazenomori』はいま、海をわたり遠くドイツの地で、チョコレートの味覚コンテスト『ICA』(インターナショナルチョコレートアワード)に出品され、世界中のショコラティエのボンボンショコラとしのぎを削り、戦っているところです!私のキャリアで初めてのコンテスト出品、そして世界大会への出場が叶ったことは大変大きな喜びと、可能性に満ちています。今は無名な私と、私のスペシャリテ、『風の森ボンボンショコラ』ですが、自分史上、最高の仕上がりとなったこの作品を、奈良県御所市から、世界に羽ばたかせていきたいと思います!私の『風の森ボンボンショコラ』に、ご支援のほど、どうぞ宜しくお願いいたします!佐藤辰則
チョコレート の付いた活動報告
今回、油長酒造敷地内にある古民家倉庫を改装して店舗をOPENさせて頂くのですが、この古民家の床にはレトロなタイルの一部が残っています。油長酒造様が倉庫として使用されていたので、床はコンクリートに改修されているのですが、この歴史残るタイルを残した形で改修されていました。この古民家倉庫がTatsunori Satoの店舗として生まれ変わっても、この珍しい柄のタイルは、立ち飲みカウンターエリアの床として残したいと考えています。店舗にお越しの際には、懐かしく温かみを感じるこのタイルもチェックしてみてください!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 現在の支援額は2,027,700円で、残り3日間で目標達成のためには、あと972,300円が必要です。周りの知人友人などに広めていただけると嬉しいです!!
現在の支援額は1,977,200円で、残り5日間で目標達成のためには、あと1,022,800円が必要です。周りの知人友人などに広めていただけると嬉しいです!!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今週末から外部の給排水工事が始まり、その後、新店舗の工事を開始するとの連絡がありました!この古き良さを活かし、小さな建物の中に様々な仕掛けがある魅力的な空間 になる予定です。奈良県御所市の素晴らしい街並みや、人々とともに、街おこしにも微力ながらお力添えができる店舗になっていければと思います。引き続きご支援のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。<余談ですが…>先日、地元の小学三年生の子どもたちから取材を受けました!子供たちの眼差しがキラキラ眩しくて…とても温かい気持ちになりました。ステキな記事を書いてくれると嬉しいな♪https://www.instagram.com/stories/tatsunori_chocolate/?hl=ja
こんばんは!ショコラティエの佐藤辰則です!私が代表を務めている(株)ChocolateTimesのもう一人の代表、小清水圭太が、先日開催された、チョコレートの国際コンクール『World Chocolate Masters 2024』において、日本代表に選出され、2026年に開催される、世界大会に出場します!!今回のクラウドファンディングとは、また別のトピックスなのですが、当社の技術が評価されたことについて、大変喜ばしく、こちらにも報告させていただきました!また私自身のボンボンショコラ『Sake Japonais Kazenomori』も、チョコレートの国際コンクール ICA(International Chocolate Awards)ドイツで開催される世界大会で、現在審査を受けております!小清水に続き、皆様に良いご報告ができますように!ワールドチョコレートマスターズhttps://www.worldchocolatemasters.com/インターナショナルチョコレートアワードhttps://www.chocolateawards.com/
こんばんは!ショコラティエの佐藤辰則です。今日は新たに追加したリターン品の組み合わせ商品の中から、新しい商品をご紹介いたします!パッケージはイラストレーター、ucaU(ユカユウ)さんに描いていただいた、私のイラストロゴが入ったかわいい丸缶です。アマンドショコラを食べ終わった後も、可愛い缶をお楽しみいただけます。『アマゾンバニラのアマンドショコラ』アマゾンバニラのアマンドショコラ(50g)オリジナル缶入りパッケージデザイン素材のこだわりスペイン産のアーモンドはマルコナ種を使用しています。通常のアーモンドと比べて油分を多く含むため、ジューシーでリッチな味わいが特徴です。銅鍋で丁寧にキャラメリゼをし、カリッとした食感とキャラメルのほろ苦さもアクセントに。アーモンドの素材の美味しさを活かすため、フランス産の最高級チョコレートを薄くまとわせ、ココアパウダーで仕上げました。ポイントとなるアマゾンバニラはキャラメリゼにも、まとわせるチョコレートにも使用し、バニラの存在感を引き出しています。アマゾンバニラとはアマゾンバニラ(Vanilla Odorata)は、エクアドルアマゾンの野生種で、まだ市場での取引がほとんどないバニラです。魅力的で幸せな香りで、豊富なバニリン由来の甘いバニラ香、シナモンやアニスのスパイス香、伽羅や白檀の木香などの複雑性を持っています。鞘に中に入っている種の量が多く、鞘から抽出出来る香りが多彩で、少ない使用量でもしっかりと香り付けをすることができます。(MAMANO CHOCOLATE ホームページより)