こんにちは!『Tatsunori Sato』ショコラティエの佐藤です。クラウドファンディングの公開も残すところ残り1日となりました。日本酒『風の森』を使用したボンボンショコラをスペシャリテとして、今年の秋からブランドを立ち上げました。奈良の『油長酒造』様の敷地をお借りし、本店を構える予定ですが、今後は催事などでも皆様とお会いできることが増えてくるかと思います。私の『Sake japonais Kazenomori』はいま、海をわたり遠くドイツの地で、チョコレートの味覚コンテスト『ICA』(インターナショナルチョコレートアワード)に出品され、世界中のショコラティエのボンボンショコラとしのぎを削り、戦っているところです!私のキャリアで初めてのコンテスト出品、そして世界大会への出場が叶ったことは大変大きな喜びと、可能性に満ちています。今は無名な私と、私のスペシャリテ、『風の森ボンボンショコラ』ですが、自分史上、最高の仕上がりとなったこの作品を、奈良県御所市から、世界に羽ばたかせていきたいと思います!私の『風の森ボンボンショコラ』に、ご支援のほど、どうぞ宜しくお願いいたします!佐藤辰則
御所市 の付いた活動報告
今回、油長酒造敷地内にある古民家倉庫を改装して店舗をOPENさせて頂くのですが、この古民家の床にはレトロなタイルの一部が残っています。油長酒造様が倉庫として使用されていたので、床はコンクリートに改修されているのですが、この歴史残るタイルを残した形で改修されていました。この古民家倉庫がTatsunori Satoの店舗として生まれ変わっても、この珍しい柄のタイルは、立ち飲みカウンターエリアの床として残したいと考えています。店舗にお越しの際には、懐かしく温かみを感じるこのタイルもチェックしてみてください!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 現在の支援額は2,027,700円で、残り3日間で目標達成のためには、あと972,300円が必要です。周りの知人友人などに広めていただけると嬉しいです!!
現在の支援額は1,977,200円で、残り5日間で目標達成のためには、あと1,022,800円が必要です。周りの知人友人などに広めていただけると嬉しいです!!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今週末から外部の給排水工事が始まり、その後、新店舗の工事を開始するとの連絡がありました!この古き良さを活かし、小さな建物の中に様々な仕掛けがある魅力的な空間 になる予定です。奈良県御所市の素晴らしい街並みや、人々とともに、街おこしにも微力ながらお力添えができる店舗になっていければと思います。引き続きご支援のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。<余談ですが…>先日、地元の小学三年生の子どもたちから取材を受けました!子供たちの眼差しがキラキラ眩しくて…とても温かい気持ちになりました。ステキな記事を書いてくれると嬉しいな♪https://www.instagram.com/stories/tatsunori_chocolate/?hl=ja
おはようございます。ショコラティエの佐藤辰則です。人気のあったリターン品、『風の森ボンボンショコラ』と『癒しのチョコ缶』のセットが、リターン品売り切れとなってしまっていましたので、数量限定で再度追加いたしました。今日はその人気商品のひとつ、『癒しのチョコ缶』について、ご案内します。チョコのある日常癒しのチョコ缶催事に初出店をした、『東京チョコレートサロン』でも人気のあったチョコ缶。イラストレーターとして大活躍されている『ucaU』さんのイラストが特徴です。ucaU ユカユウhttps://www.instagram.com/uca97_illust?igsh=aDlkd3NqZnZ4ejF3チョコのある日常をテーマに書き下ろしていただいたデザインは、私も本当にお気に入りです。(永久に保存しておきたいです)イラストロゴリーフレットに描かれている、ブランドロゴは、Tシャツのデザインにも使用させていただきました。※Tシャツも、催事出展されている他のブランドの方にもお褒めいただき、実はご購入もしていただきました!こだわりのカカオマンディアンの下に秘密のカカオが、、、チョコ缶の中身にも、当然こだわって作っていて、よく会社のスタッフには、『こだわりが渋滞しすぎ、、、』と呆れられるほど。チョコ缶の詳細はこちら時が細かくてスイマセン、、、カカオにも、デザインにも、全てにこだわり尽くした詰め合わせ、『癒しのチョコ缶』、お店がオープンするまでは、こちらでしか手に入れられない商品です。世界大会に出品中『風の森ボンボンショコラ』ドイツで行われる、チョコレートの世界大会(ICA)に出品中の、『風の森ボンボン』とともに、是非ご賞味ください。
おはようございます!ショコラティエの佐藤辰則です。チョコ工場がお休みの週末を利用して、奈良県御所市に行ってきました!御所まち、と呼ばれるエリアを少しだけご紹介します!油長酒造さん300年以上の歴史を重ねる酒蔵さんです!ご存知の方も多いと思いますが、本当にフルーティーで綺麗ないお酒は、本当にお米からできているのか?と疑うほど!(もちろんお米の旨みもあるのですが!)そのくらいジューシーなのです!お次は、、こちらは油長酒造さんが手がける、クラフトジンの製造所、「大和蒸留所」です。ここから出来上がる「橘花ジン-KIKKA JIN-」は日本の柑橘の原種といわれる大和橘をジンに仕立てています!残念ながら、日本酒もジンも、ここでは味わうことはできないのですが、新しい店舗ではもちろん味わうことができます(宣伝)すいません、つぎに、、洋食屋ケムリさん地元の食材を使って、素晴らしいお料理を提供してくださいます!ちなみに私はこちらではじめて食べた、大和地鶏の味が忘れられません!お取り寄せできないか探しました、、、!あと、絶対立ち寄るのが、東川酒店さん!奈良のクラフトビールや日本酒を沢山扱われてます!お酒の他に、今回は風の森Tシャツも買い足してしまいました!東川酒店さん他にもおすすめスポットが沢山あるのですが、またの機会に、、あとは御所まちの街並みを少しだけ、、この水路、好きなんです、、、!古い街ならではのまっすぐな道細かい細工の木の囲いすごい、、!!本当に、『無限』に切り取れる、絵になる街です。知らない間に何時間も歩いていたりして、、、本当に素敵な街です!みなさんも是非訪れて見てください!