日本初のキョン専門ジビエ屋を開き、美味しいキョン料理を振る舞いたい!

19歳の猟師が東京都の離島伊豆大島で、外来生物キョンのジビエ事業に挑戦します!伊豆大島のキョン問題の解決、地域の新たな食資源の創出を目指します!開業のため、設備購入費用・敷地工事費用をご支援ください!

現在の支援総額

2,094,833

418%

目標金額は500,000円

支援者数

135

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/20に募集を開始し、 135人の支援により 2,094,833円の資金を集め、 2025/01/15に募集を終了しました

日本初のキョン専門ジビエ屋を開き、美味しいキョン料理を振る舞いたい!

現在の支援総額

2,094,833

418%達成

終了

目標金額500,000

支援者数135

このプロジェクトは、2024/11/20に募集を開始し、 135人の支援により 2,094,833円の資金を集め、 2025/01/15に募集を終了しました

19歳の猟師が東京都の離島伊豆大島で、外来生物キョンのジビエ事業に挑戦します!伊豆大島のキョン問題の解決、地域の新たな食資源の創出を目指します!開業のため、設備購入費用・敷地工事費用をご支援ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆さま、お世話になっております。今回のクラウドファンディングの本題である「大型冷蔵設備の導入」が進んでるのでそちらの共有です!

先日試運転を予定したのですが、配線トラブルがあって部品交換が必要(?)になってしまいまだ完成はしていいないのですが、8割9割は準備が出来ました。

敷地のコンクリ打設から、倉庫の建設、プレハブの組み立てと、、順調に進んでいます。この過程で、様々な業者さんや職人さんに助けていただきました。自分ひとりでは絶対にこれらのことは出来ないですし、専門的な技術のすごさを肌で感じました。

予定よりも少し遅れていますが、まもなくキョンジビエの生産が開始できる見込みです。
引き続き応援よろしくお願いいたします。

※1枚目(動画)…倉庫の骨組みが建設されている様子
※2枚目…倉庫が完成し、プレハブパネルが完成した様子
※3枚目…プレハブ冷蔵室の配線、基盤が整ってきた様子




シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!