2024/10/07 13:03
紅茶葉は摘み取った茶葉を酵素と酸素の結合で発酵させますが、重要なのは温度変化です。
発酵しているときの温度変化を管理していないと発酵頂点が過ぎて茶葉が酸化してしまいます。
発酵して紅茶葉になるまでの成分変化は温度変化で管理する必要があります。
正しく温度変化を管理した紅茶茶葉は、雑味のない旨味が完全な紅茶葉となります。
成分変化と温度変化のデーターは、内閣府認証NPO伝統紅茶文化協会が管理しています。
現在の支援総額
273,000円
目標金額は1,500,000円
支援者数
33人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 33人の支援により 273,000円の資金を集め、 2024/10/19に募集を終了しました
現在の支援総額
273,000円
18%達成
終了
目標金額1,500,000円
支援者数33人
このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 33人の支援により 273,000円の資金を集め、 2024/10/19に募集を終了しました
紅茶葉は摘み取った茶葉を酵素と酸素の結合で発酵させますが、重要なのは温度変化です。
発酵しているときの温度変化を管理していないと発酵頂点が過ぎて茶葉が酸化してしまいます。
発酵して紅茶葉になるまでの成分変化は温度変化で管理する必要があります。
正しく温度変化を管理した紅茶茶葉は、雑味のない旨味が完全な紅茶葉となります。
成分変化と温度変化のデーターは、内閣府認証NPO伝統紅茶文化協会が管理しています。